Bolo pudim de chocolate

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.4 (5 votes)
Esse bolo pudim de chocolate da @anamariaboloscaseirosofc ficou espetacular!
Tempo 2m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Um doce que parece mágica de tão diferente e inusitado, esse bolo pudim de chocolate é a opção perfeita de sobremesa para quem gosta de surpreender os convidados! Com uma base firme e um pudim bem cremoso, ele promete ser a sensação da sua reunião com os familiares e amigos.

Aqui, o primeiro passo é fazer um caramelo clássico de açúcar com água – não mexa e esteja bem atento ao ponto correto para não queimar, ok? Já a massa do bolo e do pudim devem ser batidas no liquidificador separadamente, mas na hora de assar é tudo junto e misturado! E sim, o doce sai prontinho e dividido.

Ficou curioso e morrendo de vontade de experimentar? Então, confira a lista completa, o passo a passo certinho de como fazer essa maravilha e teste hoje mesmo aí na sua casa. Aproveite e veja também esse pudim de gelatina com creme de leite delicioso.

Como fazer bolo pudim de chocolate

Esse bolo pudim de chocolate do @bolinhosabordevo
ficou delicioso!

Ingredientes
  • Ingredientes do caramelo
  • Check1 xícara de chá de açúcar
  • Check1/2 xícara de chá de água
  • Ingredientes do bolo
  • Check2 ovos
  • Check1 xícara de chá de leite
  • Check1/2 xícara de chá de óleo
  • Check1 xícara de chá de açúcar
  • Check1 xícara de chá de chocolate em pó
  • Check1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Ingredientes do pudim
  • Check3 ovos
  • Check1 caixa de leite condensado
  • Check400 ml de leite
  • Check3 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque o açúcar, a água e leve para cozinhar em fogo médio até virar caramelo.
  • CheckTransfira para uma forma de pudim e espalhe bem. Reserve.
  • CheckEm um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e bata bem.
  • CheckAdicione o açúcar, o chocolate e bata novamente.
  • CheckAcrescente a farinha e bata até ficar homogêneo.
  • CheckJunte o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
  • CheckTransfira a massa para a forma de pudim e reserve.
  • CheckNo liquidificador limpo, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o chocolate e bata bem.
  • CheckDespeje por cima da massa do bolo e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 200 °C por uma hora e quinze minutos.
Dicas

Fique atento ao tempo de cozimento, que costuma variar de forno para forno!

Você vai adorar nossas receitas!
bolo de fubá com cobertura de goiabada fofinho massa gostosa
Bolo de macaxeira com trigo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog