Bolo formigueiro

Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

A receita de bolo formigueiro é muito tradicional por sua aparência que mescla massa branca com massa de chocolate. O resultado, faz parecer que tem formigas dentro da massa, aspecto que encanta as crianças. Aprenda como fazer em casa!

Como fazer um bolo formigueiro

Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 5 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 250g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 150g de chocolate granulado
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
  • Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • Reserve as claras em outro recipiente.
  • Volte para a batedeira e coloque as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • Em seguida acrescente, na gema batida, a farinha de trigo, o óleo, a baunilha, o leite, o sal e o fermento.
  • Bata bem a mistura e retire da batedeira.
  • Adicione, na mistura de gemas, o chocolate granulado e as claras em neve, com uma espátula.
  • Despeje em uma forma de 24cm de buraco no meio untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
  • Retire deixe esfriar.
  • Desenforme.
  • Sirva frio.
Dicas

Você pode substituir os granulados por gotas de chocolate e fazer um bolo com mega recheio.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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