Bolo com frutas frescas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Fruit berry cake
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

O Bolo com frutas frescas é uma receita de bolo caseiro tradicional com uma massa de bolo fofinha decorada de frutas frescas. O resultado é lindo e perfeito para ser servido gelado, em dias quentes.

Ingredientes
  • Bolo
  • Check4 ovos
  • Check100g de açúcar
  • Check150g de farinha de trigo
  • CheckManteiga para untar
  • CheckFarinha de trigo para polvilhar
  • Cobertura
  • Check1 pacote de pudim sabor baunilha
  • Check500ml de leite
  • Check2 caixas de morango cortados ao meio
  • Check200g de uvas cortadas ao meio
  • Check2 kiwis picados
  • Check1 laranja descascada sem pele e picada
Modo de preparo
  • Bolo
  • CheckSepare as claras das gemas.
  • CheckBata as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
  • CheckAdicione nas claras batidas, as gemas e o açúcar.
  • CheckBata mais 1min.
  • CheckDesligue a batedeira.
  • CheckDespeje a farinha em 2 vezes sobre a mistura.
  • CheckMexa levemente com uma espátula.
  • CheckColoque a massa em uma forma untada e enfarinhada de 20cm.
  • CheckLeve para assar em forno a 200º até dourar ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • CheckEspere esfriar.
  • CheckDesenforme.
  • CheckCubra com o pudim de baunilha a parte de cima e as laterais do bolo.
  • CheckEspere esfriar.
  • CheckDistribua as frutas sobre o bolo.
  • Cobertura
  • CheckFaça o pudim de acordo com instruções da embalagem.

Como armazenar o bolo de frutas frescas?

Devido o uso das frutas frescas para decoração essa receita de bolo caseiro deve ser armazenada na geladeira e ser consumido num prazo de até 3 dias após a fabricação.

Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
petit gateau com farinha de aveia tudo gostoso
Doces e Sobremesas Petit gateau com farinha de aveia
Tempo 44m
Porção 12 Porções
bolo formigueiro da vovó
Bolos e Tortas Bolo formigueiro da vovó
Tempo 44m
Porção 12 Fatias
sobremesa de ouro branco receita
Doces e Sobremesas Sobremesa de ouro branco
Tempo 1h52m
Porção 12 Porções
bolo de milho com creme de leite receita
Bolos e Tortas Bolo de milho com creme de leite
Tempo 46m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog