Bolo esponja de chocolate ao marraschino

portrait of homemade soft sponge cake with minced cherry topping on wooden cutting board with milk, honey, jar, and cup around
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de chocolate
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó químico para bolos
  • 100g de passas sem caroço (opcional)
  • 1 vidro pequeno de cerejas ao marraschino
Modo de preparo
  • Em uma batedeira bata os ovos até uma consistência cremosa.
  • Junte aos ovos, o açúcar e bata mais um pouco.
  • Retire da batedeira.
  • Misture a água aos ovos, com um fouet.
  • Peneire sobre a mistura de ovos, a farinha, o chocolate, as passas e o fermento.
  • Misture suavemente com um fouet ou uma colher.
  • Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga.
  • Leve ao forno preaquecido a 180º até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (entre 40 e 50min).
  • Retire e deixe esfriar na forma.
  • Despeje o marraschino sobre o bolo.
  • Vire o bolo sobre um prato.
  • Cubra com as cerejas.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile