Torta de limão siciliano

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Tempo 6h
Porção 12 Porções
Nível Médio
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Ingredientes
  • Massa
  • Check5 ovos
  • Check200g açúcar mascavo
  • Check1 colher (chá) de baunilha
  • Check200g farinha de trigo
  • Check¾ de xícara de óleo
  • Check½ xícara de leite
  • Check½ colher (sopa) de fermento para bolo
  • Check½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • Check1 colher (sopa) de vinagre
  • Recheio
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 caixa de creme de leite
  • Check¾ de xícara (chá) de suco de limão siciliano ou outro de sua preferência
  • Cobertura
  • Check2 xícaras (chá) de açúcar impalpável
  • Check50g de coco ralado seco
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckSepare as claras e as gemas.
  • CheckCom a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • CheckReserve em outro recipiente.
  • CheckVolte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • CheckAcrescente na mistura de gemas, a baunilha, a farinha de trigo, o óleo, o leite, o fermento e o bicarbonato misturado com o vinagre.
  • CheckBata bem a mistura.
  • CheckAdicione as claras em neve na mistura de gemas.
  • CheckMisture com uma espátula.
  • CheckColoque a massa em uma forma de 25cm untada com manteiga.
  • CheckLeve ao forno a 220º até o palito sair limpo.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • CheckTransfira para um prato.
  • CheckCorte em 3 camadas.
  • CheckReserve.
  • Recheio
  • CheckEm um liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
  • CheckTransfira para uma tigela.
  • CheckLeve a geladeira por 1h para que o recheio fique mais consistente.
  • CheckReserve.
  • Cobertura
  • CheckEm uma tigela misture o açúcar com o coco seco.
  • CheckReserve.
  • Montagem
  • CheckColoque metade do recheio sobre a primeira camada de massa já fria no prato.
  • CheckColoque a segunda camada de massa e, em seguida, o restante do recheio.
  • CheckCubra com a terceira camada de massa.
  • CheckEspalhe uma camada grossa da cobertura de açúcar por cima.
  • CheckLeve à geladeira por, no mínimo, 4h.
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