Bolo de milho sem trigo e sem fermento

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Bolo de milho sem trigo e sem fermento da vovó @canalmarcoslima
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Essa receita de bolo de milho sem trigo e sem fermento é bem barata e tradicional da roça. Você vai adorar provar e vale a pena para encantar as visitas quando estiver com poucos ingredientes na sua dispensa. Te garanto! Vem comigo, querida. Vou te ensinar, abaixo, o modo de preparo usando flocão ou farinha de milho para polenta.

Como fazer Bolo de milho sem trigo e sem fermento?

Ingredientes
  • Check1 lata de milho
  • Check3 ovos
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check1 xícara de óleo
  • Check2 xícaras de flocão ou polenta (milho)
  • Check1 colher de bicarbonato em pó
  • Check1/2 xícara de água
Modo de preparo
  • CheckBata o milho, óleo, ovos e açúcar no liquidificador até ficar bem homogêneo, logo em seguida, leve para uma vasilha.
  • CheckHidrate o flocão com a água por 5 minutos, adicione na mistura.
  • CheckColoque o bicarbonato no final e incorpore lentamente, ele fará a função do fermento.
  • CheckAsse em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
  • CheckSirva quentinho.
Dicas

Faça uma calda de caramelo para acompanhar e deixar bem docinho!

🌽 BOLO DE MILHO CREMOSO MUITO FÁCIL 🌽

Melhores receitas de bolo de milho

Quem me conhece sabe que amo de coração todo tipo de receita com milho. Quer saber as minhas conferidas quando o assunto é bolo?

O que colocar no lugar do fermento no bolo?

Se você não tem fermento, pode substituí-lo por bicarbonato de sódio misturado com algum ácido, como vinagre ou suco de limão. 

A proporção geralmente é uma parte de bicarbonato de sódio para duas partes de ácido. Outra opção é o fermento de pão, mas a textura final pode ser um pouco diferente. 

Bolo de milho sem trigo e sem fermento da ana maria braga
Bolo de milho sem trigo e sem fermento da roça @canalmarcoslima

Se estiver fazendo um bolo que leve ovos, você pode bater as claras em neve, que também ajudam a dar leveza ao bolo.

O que fazer com o milho seco?

O milho seco pode ser usado para fazer muitas coisas deliciosas! Primeiro, é necessário hidratá-lo em água por várias horas, ou até mesmo durante a noite. 

Depois de hidratado, pode ser cozido e usado para fazer uma variedade de pratos, como creme de milho, mingau de milho, polenta, ou até mesmo ser moído para fazer farinha de milho. Também é possível fazer pipoca com milho seco, desde que seja o tipo apropriado para isso.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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