Bolo de milho com flocão

Bolo de milho com flocão barato do jeito que amamos e fácil demais
Bolo de milho com flocão barato do jeito que amamos e fácil demais @flaviamundel
Tempo 50m
Porção 14 fatias
Nível Fácil

A receita do bolo de milho com flocão é super barata porque leva poucos ingredientes, além de nutritiva. A receita tradicional é uma das mais famosas entre os bolos caseiros. Confira:

Como fazer bolo de milho com flocão?

Ingredientes
  • 1 xícara de flocão
  • 1 xícara de trigo
  • 1 xícara de água
  • 1 lata de milho verde
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
Modo de preparo
  • Bata o milho verde de latinha, ovos, óleo e açúcar.
  • Depois, hidrate o flocão com a água por 10 minutos.
  • Misture o flocão hidratado com o líquido com ovos.
  • Adicione o trigo peneirado e o fermento.
  • Logo em seguida, coloque em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido em 180 graus.
  • Sirva e se delicie.

O que é o flocão?

Ah, amiga, o flocão é um ingrediente muito utilizado na culinária brasileira, principalmente na região Nordeste. É feito a partir do milho, mais especificamente da parte interna do grão, conhecida como endosperma. 

O milho é lavado, triturado e passa por um processo de secagem, resultando em um tipo de flocos de milho mais grossos, que é o flocão.

Ou seja, o bolo de flocão é diferente do bolo de milho. Mas, os dois são bolos caseiros tradicionais da culinária brasileira.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile