Bolo de Bergamota

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Bolo de bergamota tudo gostoso ana maria
Bolo de bergamota @pimentadoce
Tempo 45m
Porção 10 porções
Nível Fácil

A receita de bolo de bergamota é uma opção de bolo caseiro simples e rápido de fazer.

A receita é ainda mais comum no sul e sudeste do Brasil, no inverno, época de amadurecimento das bergamotas, tangerinas e mexericas.

Inclusive, no modo de preparo do bolo, pode usar essas outras versões. Só se atente para o tamanho equivalente. Por exemplo, a bergamota, costuma ser maior e mais doce do que a mexerica.

Como fazer bolo de bergamota?

 

Ingredientes
  • Check2 bergamotas inteiras (sem sementes e bem lavadas)
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de óleo
  • Check1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
  • CheckPrimeiro passo: Pré-aqueça o forno a 180°C. Enquanto ele esquenta, pegue uma forma média, unte-a com manteiga e polvilhe com farinha. Esse truquezinho evita que o bolo grude.
  • CheckPreparando a estrela do bolo: No liquidificador, coloque as bergamotas inteiras (sim, com casca e tudo! Só retire as sementes) e triture bem até formar um purê.
  • CheckAdicionando os líquidos: Acrescente os ovos e o óleo e bata bem até tudo ficar homogêneo.
  • CheckMisturando os secos: Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo com o açúcar. Vá adicionando essa mistura seca ao liquidificador, aos poucos, batendo sempre para incorporar.
  • CheckO toque final: Quando a massa estiver bem lisa, acrescente o fermento e pulse algumas vezes só para misturar. Não bata demais.
  • CheckAssando: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpinho, tá pronto.
  • CheckEsperando esfriar (a parte mais difícil!): Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouquinho na forma. Só então, desenforme e coloque em uma travessa.
Dicas

Aí está, querida! Um bolo de bergamota inteira feito no liquidificador, super fácil e delicioso. Fica incrível com um cafezinho fresco no final da tarde. Aproveite!

Bolo de bergamota com casca no liquidificador

 A casca da bergamota confere uma textura e sabor cítricos acentuados ao bolo. Ao usar o liquidificador, a casca se mistura perfeitamente à massa, resultando em um bolo aromático e saboroso.

Conheça outras dicas de preparo de bolos caseiros.

Bolo de bergamota inteira

Nesta variação, a bergamota inteira (sem sementes) é usada na receita, geralmente triturada no liquidificador ou processador. 

O bolo fica com um sabor intensamente cítrico e uma textura incrivelmente macia. É uma forma de aproveitar toda a fruta, reduzindo o desperdício.

Bolo de bergamota sem ovo

Para quem tem restrições ao ovo ou segue uma dieta vegana, é possível preparar o bolo de bergamota sem essa iguaria. 

Bolo de bergamota fofinho de liquidificador úmido
Bolo de bergamota @bysl

Substitutos comuns incluem purê de banana, linhaça ou fermento químico. Embora a textura possa variar ligeiramente, o sabor cítrico da bergamota continua sendo o destaque principal.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Brownie de Batata Doce é o mais fofo
Bolos e Tortas Brownie de batata doce
Tempo 33m
Porção 5 Porção
Bolo mole de leite tudo gostoso receita
Bolos e Tortas Bolo mole de leite
Tempo 1h30m
Porção 12 Fatias
Brownie com farinha de aveia simples fácil
Bolos e Tortas Brownie com farinha de aveia
Tempo 44m
Porção 4 Fatias
bolo de milho salgado de liquidificador receita de bolo de milho com requeijão tudo gostoso melhor bolo de milho com requeijão bolo de milho salgado simples bolo de milho com requeijão fofinho bolo de milho com requeijão e fubá bolo de milho salgado caipira bolo de milho com requeijão é queijo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog