Bolo de macaxeira ralada

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Bolo de macaxeira ralada bem gostoso do @receitaspraticas
Tempo 40m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Bolo de macaxeira ralada com receita simples e bem prática para teu café da manhã ainda mais saboroso e delicioso. Vou te ensinar todo o modo de preparo e a receita desta delícia em poucos minutos, para ficar bem fofinho, sabe? Bora lá!

Como fazer bolo de macaxeira ralada?

Ingredientes
  • 1 kg de macaxeira (mandioca) ralada
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
  • Ralar a macaxeira: Primeiro, descasca e rala a macaxeira, tá? Cuidado com o dedo.
  • Preaquecer o forno: Enquanto você tá ralando, liga o forno a 180 graus pra ir esquentando.
  • Misturar os ingredientes: Em uma bacia grande, joga a macaxeira ralada, o açúcar, o leite de coco, a manteiga derretida, e o coco ralado. Mistura tudo bem misturadinho.
  • Bater os ovos: À parte, bate os ovos rapidinho e joga na mistura.
  • Adicionar o fermento: Agora, coloca o fermento e a pitada de sal. Mistura de novo.
  • Untar a forma: Pega uma forma e unta ela toda com manteiga, pra não grudar, né?.
  • Colocar na forma e assar: Despeja tudo na forma e leva ao forno. Deixa lá por uns 40 a 50 minutos. Faz o teste do palitinho pra ver se tá pronto.
  • Desenformar e servir: Depois que tirar do forno, espera esfriar um pouquinho pra desenformar. Aí é só chamar todo mundo pra comer.
Dicas

E aí, gostou? Agora é só arregaçar as mangas e fazer esse bolo de macaxeira delicioso!

❤️ RECEITA ORIGINAL: bolo de macaxeira tradicional

Quantas xícaras de mandioca ralada dá um quilo?

Oi, minha filha! Essa é uma boa pergunta, hein? Olha, geralmente, um quilo de mandioca ralada deve dar umas 5 ou 6 xícaras. 

Mas ó, depende do tamanho da mandioca e do ralo que você tá usando. Então, sempre é bom ter um quilo e um pouquinho a mais só pra garantir, viu?

Qual é a história do bolo de macaxeira?

Ai, esse bolo é um tesouro da nossa cultura, né? Ele é super popular aqui no Brasil, especialmente no Norte e Nordeste. Tem uma mistura de influências indígenas e africanas. É aquele tipo de receita que passa de vovó pra mãe, de mãe pra filha. Cada um dá seu 

toque especial, mas a raiz é bem brasileira mesmo!

Melhores receitas de bolo de macaxeira

Olha só as melhores receitas de bolo de macaxeira pra testar hoje!!

Pode congelar mandioca ralada?

Ah, pode sim, meu bem! Se você ralar mais mandioca do que precisa, é só botar num saquinho plástico bem fechadinho e jogar no freezer. Dura uns 3 meses, viu? Depois é só descongelar e usar na receita.

Como saber quanto é 150 ml?

Olha, 150 ml é mais ou menos uma xícara de chá não muito cheia. Mas se você quer ser bem precisa, melhor usar um medidor. Esses copos medidores são super úteis e não custam caro, viu? Vale a pena ter um em casa.

Bolo de macaxeira ralada fofinho e rápido do @receitasdaideia

Espero que tenha ajudado, querida! Qualquer coisa é só gritar!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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