Bolo de macaxeira com trigo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.9 (39 votes)
Bolo de macaxeira com trigo
Tenha essa delícia do blog Porkword em sua casa ainda hoje. É muito gostoso!
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Quer aprender a fazer um bolo de macaxeira com trigo? Se você é fã de bolo, vai querer experimentar esse e tê-lo no ranking dos seus preferidos. Afinal, é delicioso. 

O Comidinhas tem o intuito de fazer a sua vida gastronômica ser mais fácil, prática e saborosa. Por isso, nossas receitas são simples e sem segredos. Afinal, queremos colocar mais sabor em seu dia a dia.

Mas antes de mostrar o passo a passo deste bolo, queremos dar duas sugestões de receitas. A primeira é um cookie de aveia e banana maravilhoso e super saudável. E a segunda é uma sobremesa simples, o pudim de leite da vovó.

Vamos agora ao passo a passo da receita de hoje? Confira como fazer essa delícia de macaxeira e tenha em sua casa um lanche prático e que todos vão adorar. Até breve. 

Como fazer bolo de macaxeira com trigo

Bolo de macaxeira com trigo
Tenha essa delícia do blog Receitas Simples em sua casa ainda hoje. É muito gostoso!

Ingredientes
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check2 xícaras de macaxeira ralada
  • Check½ xícara de leite
  • Check½ xícara de leite de coco
  • Check100 g de coco ralado
  • Check3 ovos
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Check1 colher das de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
  • CheckBata no liquidificador a macaxeira, o leite e o leite de coco até misturar bem.
  • CheckReserve.
  • CheckNa batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina até formar uma massa homogênea.
  • CheckAdicione aos poucos a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • CheckDesligue a batedeira e agora misture com uma colher.
  • CheckAcrescente a mistura de macaxeira que estava no liquidificador, e bata por mais 3 minutos.
  • CheckAcrescente o coco ralado e misture novamente com uma colher.
  • CheckUnte e enfarinhe uma forma.
  • CheckDespeje a massa de forma homogénea.
  • CheckPré- aqueça o forno em temperatura média por uns 10 minutos.
  • CheckColoque a forma no forno, e deixe assar por 40 minutos ou até perceber que está dourando.
  • CheckFaça o teste do garfo(ou palito) para saber se está assado por dentro.
  • CheckRetire do forno, e espere esfriar para servir.
Dicas

Faça uma cobertura a gosto.

Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de mirtilo com cobertura de limão: experimente o sabor dos estados unidos
Tempo 35m
Porção 10 Bolo de Mirtilo com Cobertura de Limão
Pão de queijo @raiz mineira
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog