Bolo de churros

Tempo 2h
Porção 8 Porções
Nível Médio

Nossa receita de hoje é a união de duas coisas que todo mundo gosta: bolo de churros. E o melhor de tudo, além de muito saboroso, é super prático de preparar. E nem precisa ser aniversário ou alguma data especial, afinal de contas ninguém consegue esperar para experimentar essa delícia de bolo caseiro.

Como fazer bolo de churros

Foto: Canva Pró – Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • Massa
  • 5 ovos
  • 180g de açúcar
  • 125g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa)l de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de açúcar impalpável para polvilhar
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado cozido por 30min ou 800g de doce de leite
Modo de preparo
  • Massa
  • Em uma batedeira bata bem os ovos e o açúcar até obter uma mistura consistente e cremosa.
  • Adicione aos poucos na mistura de ovos, a farinha de trigo, o leite, o sal, o fermento, a canela e o amido de milho.
  • Coloque a mistura em uma forma de 25cms untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno a 180º até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire espere esfriar.
  • Transfira para um prato.
  • Corte em 3 camadas.
  • Reserve.
  • Montagem
  • Coloque o doce de leite em um saco de confeitar.
  • Cubra com doce de leite em toda a extensão da primeira camada da torta.
  • Coloque a segunda camada de massa.
  • Repita o processo para a segunda camada.
  • Cubra o doce de leite com a última camada de massa.
  • Peneire açúcar impalpável sobre a terceira camada.
  • Enfeite com o doce de leite em formato de churros.
  • Sirva frio.
Dicas

Decore com coco ralado

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile