Bolo de cenoura com abacaxi

Tempo 1h
Porção 10
Nível Fácil
Ingredientes
  • Massa
  • 3 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 250ml de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 2 colheres (sopa) fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 lata de abacaxi escorrido
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 100g de figos secos partidos ao meio
Modo de preparo
  • Massa
  • Bata bem no liquidificador a cenoura picadinha, os ovos, o óleo, o açúcar e uma pitada de sal.
  • Misture em uma tigela, em separado, a farinha de arroz e o fermento em pó.
  • Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela da farinha com o fermento.
  • Misture a massa levemente com uma colher de pau.
  • Coloque a massa em uma forma de bolo redonda de 24cm.
  • Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30min..
  • Retire e transfira para um prato.
  • Coloque o doce de abacaxi por cima.
  • Enfeite com os figos secos.
  • Cobertura
  • Pique os pedaços de abacaxi.
  • Misture o caldo do abacaxi com o amido de milho.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Junte os pedaços de abacaxi.
  • Coloque ainda quente sobre o bolo.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile