Bolo de cenoura com abacaxi

Tempo: 1h
Porções: 10 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 319

Ingredientes

  • Massa

  • 3 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 250ml de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 2 colheres (sopa) fermento em pó
  • Cobertura

  • 1 lata de abacaxi escorrido
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 100g de figos secos partidos ao meio

Modo de preparo

  • Massa

  • Bata bem no liquidificador a cenoura picadinha, os ovos, o óleo, o açúcar e uma pitada de sal.
  • Misture em uma tigela, em separado, a farinha de arroz e o fermento em pó.
  • Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela da farinha com o fermento.
  • Misture a massa levemente com uma colher de pau.
  • Coloque a massa em uma forma de bolo redonda de 24cm.
  • Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30min..
  • Retire e transfira para um prato.
  • Coloque o doce de abacaxi por cima.
  • Enfeite com os figos secos.
  • Cobertura

  • Pique os pedaços de abacaxi.
  • Misture o caldo do abacaxi com o amido de milho.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Junte os pedaços de abacaxi.
  • Coloque ainda quente sobre o bolo.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas