Bolo de caneca vegano

Imagem - Receitas Nestlé
Tempo 3m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

O Receitinhas já ensinou como preparar um bolo de caneca fofinho. Hoje, você vai aprender como preparar um bolo de caneca vegano, sem ovo e sem leite!

O que vai no bolo de caneca vegano?

Além de não ter nenhum ingrediente de origem animal, essa receita também é muito mais saudável, pois substituímos o chocolate em pó ou achocolatado por cacau em pó, o açúcar refinado por açúcar mascavo e o óleo de cozinha pelo óleo de coco.

Resultado

Rendendo 1 bolinho, essa receita é ideal para comer diretamente da caneca, pois como fica bem fofinha pela ausência do ovo, pode ser que ele se desmanche todinho ao tentar passar para um prato. Uma dica é que, se quiser um ponto mais molhadinho, você poderá deixar menos tempo no micro-ondas, parando de 30 em 30 segundos até atingir o ponto desejado.

Agora que você já sabe bem como fazer a receita, vamos iniciar o passo a passo do preparo do bolo de caneca vegano.

Como fazer bolo de caneca vegano

Bolo de caneca vegano – Imagem Cybercook

Ingredientes
  • 4 Colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 Colheres (sobremesa) de açúcar mascavo
  • 2 Colheres (sopa) de cacau
  • 1 Colher de Chá de fermento
  • 2 Colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco ou outro óleo de preferência
Modo de preparo
  • Misture todos os ingredientes numa caneca funda de forma que fique bem homogêneo.
  • Leve ao forno micro-ondas por cerca de 1 minuto e 20 segundos. O tempo de cozimento irá depender da potência do seu micro-ondas, então, se sentir necessidade, deixe menos tempo.
Dicas

Se quiser uma receita ainda mais saudável, você poderá trocar a farinha de trigo por farinha de aveia, de arroz ou qualquer outra livre de glúten.

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile