Receita de bolo de aipim com coco: bem molhadinho

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.92 (632 votes)
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Chega de passar vontades em casa! Vamos te ensinar uma receita que é uma das coisas mais queridas dos brasileiros que amam comidas típicas: bolo de aipim com coco. Ele é uma versão diferente da receita de bolo de macaxeira e que consegue deixar qualquer com o desejo quase que incontrolável de quero mais após uma fatia.

Como fazer um bolo de aipim com coco?

Ingredientes
  • Check750g de aipim cru, ralado grosso (sem casca)
  • Check1 e ½ xícara (chá) de coco fresco ralado ou 200g de coco seco
  • Check4 ovos
  • Check1 colher (sopa) de fermento
  • Check2 xícaras (chá) de açúcar
  • Check1 xícara (chá) de leite
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga, em temperatura ambiente
  • Check200ml de leite de coco
  • Check1 lata de leite condensado para regar depois de pronto
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela coloque o aipim ralado, o coco, os ovos, o leite, o açúcar, o fermento, a manteiga e o leite de coco.
  • CheckMisture bem.
  • CheckTransfira a massa para uma assadeira untada com manteiga.
  • CheckLeve ao forno a 180º até dourar.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • CheckCorte os pedaços e coloque em uma travessa.
  • CheckRegue com o leite condensado e sirva.
Dicas

Sirva com um cafezinho quente. Ele fará o maior sucesso!

❤️‍🔥 NOSSA: receitas de bolo de aipim

Como deixar bolo de aipim com coco fofinho?

  • Para garantir que o bolo de aipim com coco fique fofinho, é crucial bater bem os ovos com o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada e aerada antes de adicionar os demais ingredientes. Utilizar aipim ralado bem fino e fresco também ajuda a manter a leveza da massa. Além disso, é importante não abrir o forno nos primeiros minutos de assamento para evitar que o bolo murche.

Qual melhor cobertura para bolo de aipim com coco?

  • Uma cobertura simples e deliciosa para bolo de aipim com coco é um creme de leite condensado cozido até ponto de brigadeiro mole. Outra opção é uma calda de caramelo salpicada com coco ralado tostado, que complementa perfeitamente a textura e o sabor do bolo.
Bolo de aipim com coco recita simples
Bolo de aipim com coco @honestcooking

Por que o bolo de aipim com coco ficou solado?

  • Um bolo de aipim pode ficar solado por diversos motivos, como o excesso de massa em relação ao tamanho da forma, o forno não estar adequadamente pré-aquecido, ou a massa ter sido excessivamente mexida após a adição da farinha, o que desenvolve o glúten e deixa o bolo denso. Certificar-se de seguir a receita corretamente e usar os ingredientes nas proporções adequadas pode ajudar a evitar esse problema.

Mais alguma dúvida de como preparar bolo de aipim com coco?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Melhor bolo de mandioca no liquidificador: receita fácil demais
Tempo 31m
Porção 10 bolo de mandioca no liquidificador
maçã do amor com glitter receita
Bolos e Tortas Um bolo de milho com calda de laranja pra hoje!
Tempo 1h11m
Porção 12 bolo de milho com calda de laranja
bolo chama visita tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog