Um bolo de milho com calda de laranja pra hoje!

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (2 votes)
Tempo 1h11m
Porção 12 bolo de milho com calda de laranja
Nível Fácil

Este bolo de milho com calda de laranja combina a doçura do milho com a leve acidez da laranja, resultando em uma sobremesa equilibrada e saborosa. Perfeito para um café da tarde ou momentos especiais com família e amigos.

Como fazer bolo de milho com calda de laranja?

Ingredientes
  • Bolo
  • Check1 lata de milho verde
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de sopa de açúcar
  • Check1/2 xícara de sopa de óleo
  • Check1 xícara de sopa de leite
  • Check1 xícara de sopa de farinha de milho
  • Check1 xícara de sopa de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Calda
  • CheckSuco de 2 laranjas
  • Check1/2 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • CheckBata no liquidificador o milho com a água, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  • CheckEm uma tigela, misture as farinhas de milho e de trigo.
  • CheckAdicione a mistura do liquidificador às farinhas e mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
  • CheckAcrescente o fermento e misture delicadamente.
  • CheckDespeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • CheckColoque o suco de laranja e o açúcar em uma panela pequena.
  • CheckLeve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva e a calda comece a engrossar.
  • CheckRetire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • CheckRetire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
  • CheckDesenforme o bolo e regue com a calda de laranja ainda morna.
  • CheckDeixe a calda ser absorvida pelo bolo antes de servir.

Posso adicionar outros ingredientes à massa do bolo?

Como armazenar o bolo?

  • Guarde o bolo em um recipiente hermético na geladeira por até 5 dias. Para manter a umidade, cubra o bolo com filme plástico antes de fechar o recipiente.
bolo de milho com calda de laranja
bolo de milho com calda de laranja delicioso por @lancheirasreais

 A calda pode ser feita com adoçante?

  • Sim, você pode usar adoçantes adequados para cocção. Siga as instruções do adoçante escolhido para a quantidade correta a ser utilizada em substituição ao açúcar.

Posso substituir a farinha de trigo por farinha sem glúten?

  • Sim, você pode usar uma mistura de farinhas sem glúten para substituir a farinha de trigo. A textura pode ficar um pouco diferente, mas ainda será delicioso.
Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
torta de banana com doce de leite é a receita de ouro
Bolo de capuccino tudo gostoso fofinho de padaria café
Bolos e Tortas Bolo de capuccino
Tempo 33m
Porção 12 Fatias
Petit gateau sem trigo receita com aveia
Bolos e Tortas Petit gateau sem trigo
Tempo 22m
Porção 4 Porções
Torta de atum com aveia receita
Bolos e Tortas Torta de atum com aveia
Tempo 55m
Porção 12 Fatias
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog