Bolo com ameixa fresca

Plum bisquit cake on white wooden background.
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Tudo cai bem com esse delicioso bolo com ameixa fresca. Se for para uma ocasião especial ou até mesmo para comer no meio da semana com um cafezinho, ele se encaixa perfeitamente com tudo.

Então não perde tempo e corre para conferir a listinha de ingredientes. É bem provável que para esse bolo de ameixas você tenha parte do que é preciso. Se não, nem se assuste porque são ingredientes simples.

Siga o modo de preparo que fizemos com muito carinho e tenha os passos perfeitos. Temos certeza de que seu bolo com ameixa fresca vai ficar um arraso e você vai viciar no seu sabor.

Como fazer um bolo com ameixa fresca

Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 200g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 500g de ameixa fresca fatiada sem caroço
  • Açúcar impalpável para finalizar
Modo de preparo
  • Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • Reserve as claras em ponto de neve em outro recipiente.
  • Volte para a batedeira.
  • Coloque as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • Em seguida acrescente a farinha de trigo, o óleo, o leite, o fermento e o sal.
  • Bata bem a mistura.
  • Adicione as claras em neve com uma espátula e misture.
  • Coloque as fatias de ameixa em uma forma de 25cm untada e enfarinhada.
  • Despeje a massa sobre as ameixas.
  • Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Desenforme.
  • Finalize com o açúcar impalpável.
  • Sirva frio.
Dicas

Se quiser incrementar, ele combina com passas, nozes e recheios brancos acompanhados por frutas.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Bombom de maracujá na travessa
Tempo 30m
Porção 10 Bombom de maracujá na travessa
Bolos e Tortas Receita de bolo de massa pronta de macaxeira: prático e bem rapidinho
Tempo 20m
Porção 10 bolo de massa pronta de macaxeira
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Bombom de maracujá na travessa
Tempo 30m
Porção 10 Bombom de maracujá na travessa
Bolos e Tortas Receita de bolo de massa pronta de macaxeira: prático e bem rapidinho
Tempo 20m
Porção 10 bolo de massa pronta de macaxeira
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile