Bolo recheado com ameixa

Tempo: 1h
Porções: 10 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 127

Ingredientes

  • 5 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 250g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 500g de ameixa fresca fatiada sem caroço
  • Açúcar impalpável para finalizar
  • Farinha de trigo para salpicar

Modo de preparo

  • Com a batedeira bata as claras em ponto de neve.
  • Reserve as claras em ponto de neve em outro recipiente.
  • Volte para a batedeira e coloque as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • Em seguida acrescente a farinha de trigo, o óleo, o leite e o fermento.
  • Bata bem a mistura.
  • Adicione as claras em neve com uma espátula e misture.
  • Despeje metade da massa na forma.
  • Salpique as fatias de ameixa com farinha de trigo.
  • Arrume as fatias sobre a massa.
  • Cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
  • Retire deixe esfriar.
  • Desenforme.
  • Finalize com o açúcar impalpável.
  • Sirva frio.
Frederick Macekz

Receita enviada por Frederick Macekz

Avalie essa receita

Nenhum comentário

/ receitinhas

/ receitinhasbrasil

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas