Bolinho de couve-flor ao forno

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Bolinho de couve-flor ao forno
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Nível Fácil

Vamos te ensinar uma receitinha que é tão queridinha e simples, que você vai levar para a vida toda: bolinho de couve-flor ao forno.

Você pode escolher essa opção como um acompanhamento bem diferente para o almoço durante a semana.

Se quiser incrementar com uma deliciosa salada com alface e frutas ou servir com um ketchup caseiro, fica perfeito de qualquer forma.

Sem medo, pode seguir nossa listinha de ingredientes, acompanhar o modo de preparo do bolinho de couve-flor ao forno e arrasar na receita. Você vai amar!

Como fazer bolinhos de couve-flor ao forno

Bolinho de couve-flor ao forno
Ingredientes
  • Check1 couve-flor pequena
  • Check1 ovo
  • Check½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check½ colher (chá) de salsa desidratada
  • Check2 colheres (chá) cebola desidratada
  • Check1 colher (chá) de alho desidratado
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check100g de queijo parmesão ralado
  • CheckFarinha de rosca para empanar
  • CheckAzeite para untar
Modo de preparo
  • CheckCozinhe, em uma panela, com água e sal, a couve flor.
  • CheckDeixe escorrer bem.
  • CheckAmasse com um garfo.
  • CheckEscorra de novo.
  • CheckMisture, o ovo, a couve-flor, a farinha de rosca, a pimenta-do-reino, salsa, cebola, alho, o sal e o parmesão.
  • CheckFaça bolinhas.
  • CheckEmpane na farinha de rosca.
  • CheckColoque em um tabuleiro untado com azeite.
  • CheckLeve ao forno a 180º por 20 ou 30min até dourar.
  • CheckTransfira para uma travessa.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Sirva como acompanhamento no almoço, é uma opção boa para substituir frituras como batatinhas.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
tanajura na manteiga receita como preparar
farofa de tanajura ttradicional
Pizza de camarão tudo gostoso
tapioca de flocão prático demais
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog