Bolinho de calabresa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.67 (9 votes)
bolinho de calabresa
bolinho de calabresa simples vovó Palmirinha @receitinhascomamor
Tempo 50m
Porção 25 unidades média
Nível Fácil

Eu aprendi com mamãe a fazer esta deliciosa receita de bolinhos de calabresa com farinha de rosca… e eu amei a experiência! Inclusive, é sobre isso que falaremos neste artigo: todos os segredinhos que os chefes não nos contaram. Vem comigo e aprenda a preparar este lanche.

Como fazer bolinhos de calabresa?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de trigo
  • Check1 xícara de farinha de rosca
  • Check2 ovos
  • Check1 xícara de bacon em cubos
  • Check2 calabresas grandes raladas
  • Check1 pitada de sal
  • CheckPimenta, páprica doce e mostarda a gosto
  • Check1 cebola bem picada
  • Check3 dentes de alho amassados
  • Check1 fio de óleo
  • Check1 xícara da parmessão
  • Check1 xícara de requeijão
  • Check1 xícara de cheiro verde
Modo de preparo
  • CheckMisture tudo muito bem em uma vasilha, a calabresa deve ter sido ralada.
  • CheckSe necessário, adicione um pouco mais de farinho de trigo e rosca proporcionalmente até que a massa fique durinha.
  • CheckDepois, basta fazer pequenas bolinhas e fritar em óleo quente.
Dicas

Uma dica é incorporar 1 batata inglesa amassada e cozida na massa, para ter ainda mais consistência, fica maravilhoso o sabor.

 

BOLINHO DE MILHO QUE VOCÊ VAI AMAR! 🌽

Como é feita a calabresa de frango?

Olha só, minha querida, a calabresa de frango é feita de maneira bem similar à calabresa de porco. A diferença é que ao invés de usar carne de porco, usa-se carne de frango

A carne é moída e misturada com temperos, como alho, sal e pimenta, e então é embutida em tripas de porco ou de boi. Aí, ela é defumada, ou seja, exposta à fumaça para adquirir aquele saborzinho especial.

Quantas fatias rende uma calabresa?

Isso vai depender do tamanho da calabresa e do tamanho das fatias, viu? Mas uma calabresa média, de uns 350g, deve render por volta de 30 fatias. Mas ó, isso pode variar, tá?

O que é linguiça calabresa defumada?

A linguiça calabresa defumada é uma linguiça feita com carne de porco e temperada com alho e pimenta-calabresa, que dá um sabor bem característico. 

bolinho de calabresa com arroz
bolinho de calabresa simples Ana Maria Braga @testereceitas

Depois de pronta, ela é exposta à fumaça, processo que a gente chama de defumação, que dá um gostinho todo especial.

Qual o tipo de calabresa para pizza?

Para pizza, geralmente usamos a linguiça calabresa defumada, aquela que falei antes. Ela é cortada em rodelas bem fininhas e colocada por cima da pizza. 

Quando a pizza vai ao forno, a calabresa solta aquele óleo gostoso, que dá um sabor todo especial para a pizza. Uma delícia!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Carne suína Como preparar espetinho de carne com bacon: vai ser sucesso no churras
Tempo 1h10m
Porção 10 espetinho de carne com bacon
cuca de banana com cobertura tudo gostoso da vovó padaria
Lanches Cuca de banana com cobertura
Tempo 33m
Porção 12 Porções
Lanches O bolinho de chuva mais simples: você sabia que era tão fácil?
Tempo 30m
Porção 24 bolinho de chuva mais simples
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog