Receita de bolinho de milho frito bem caipira

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Bolinho de milho frito @canalrural
Bolinho de milho frito @canalrural
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Neste fim de semana, minha mãe me ensinou a como fazer receita de bolinho de milho frito na banha de porco, com aquele sabor da roça que eu fiquei sem ar. Comi até me esbaldar, eu te juro! Adorei, e é para comer sem culpa, viu? Afinal, você merece! 

Como fazer bolinho de milho?

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckBata as socas de milho no liquidificador até ficarem bem líquidas, logo em seguida, leve para a vasilha, adicione o trigo peneirado, açúcar e fio de óleo, termine com a gema, mexa bem, a massa fica meio líquida, mas não se preocupe.
  • CheckFrite em banha bem quente e seja feliz aproveitando essa delícia.

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Como servir bolinho de milho?

Bolinho de milho pode ser servido como um delicioso lanche ou aperitivo. Eles são ideais para festas, reuniões familiares ou simplesmente como um petisco da tarde. 

Sirva os bolinhos ainda quentes, acompanhados de molhos variados, como molho de pimenta, ketchup ou maionese temperada. Outra ótima opção é servir com um toque de creme de queijo ou requeijão. 

Para uma apresentação mais elaborada, coloque os bolinhos em um prato bonito e adicione uma guarnição de ervas frescas, como salsinha ou cebolinha.

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Como rechear bolinho de milho?

Para rechear bolinho de milho, prepare uma massa de milho básica e, depois de modelar os bolinhos, faça uma cavidade no centro de cada um. Adicione o recheio de sua escolha, que pode ser queijo, carne moída, frango desfiado, ou vegetais temperados. 

Feche a massa cuidadosamente para evitar que o recheio escape durante a fritura ou assamento. Certifique-se de que os recheios estejam bem temperados e combinam bem com o sabor doce do milho.

Bolinho de milho frito doce
Bolinho de milho frito salgado @culinariaemcasa

Qual segredo para o melhor bolinho de milho?

O segredo para o melhor bolinho de milho está na escolha de ingredientes frescos e na combinação perfeita de texturas e sabores. Utilize milho verde fresco ou milho enlatado de boa qualidade. 

Adicione uma mistura de farinha de trigo e amido de milho para obter uma textura crocante por fora e macia por dentro. O uso de temperos como alho, cebola, e ervas frescas como salsinha ou coentro realçam o sabor. Fritar os bolinhos em óleo bem quente evita que eles absorvam excesso de gordura, resultando em uma textura perfeita.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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