Bolinho de bacalhau frito

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Bolinho de bacalhau frito: receita de restaurante foi revelada!
Tempo 1h
Porção 20 Porções
Nível Fácil

Essa receita de bolinho de bacalhau frito é uma das melhores coisas do mundo! Vem comigo que vou te ensinar todo o modo de preparo mais simples e fácil do mundo para ninguém ficar com vontade. Rápido, para fazer agora!

Como fazer bolinho de bacalhau frito?

Ingredientes
  • 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 500g de batata
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de salsa
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • óleo para fritar
Modo de preparo
  • Leve a batata para cozinhar na água do cozimento do bacalhau até que esteja macia.
  • Escorra a batata e passe pelo espremedor ainda quente.
  • Reserve.
  • Em uma panela refogue a cebola no azeite até dourar.
  • Acrescente na mesma panela, o bacalhau, a batata espremida, o ovo, a farinha de trigo, a salsa e a pimenta-do-reino.
  • Acerte o sal.
  • Misture bem.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar e ferver.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Faça bolinhos.
  • Achate os bolinhos.
  • Passe na farinha de trigo.
  • Frite em óleo quente.

BOLINHO DE BACALHAU COM BATATA INGLESA QUE É MAIOR TENTAÇÃO!

O que fazer para o bolinho de bacalhau não estourar?

bolinho de bacalhau frito Ana Maria Braga @sabordafesta

Oi querida! Isso acontece, viu? Pra evitar que o bolinho estoure, certifique-se de retirar todo excesso de água do bacalhau. Também é legal não fazer os bolinhos muito grandes.

E quando for fritar, o óleo tem que estar quentinho, mas não pelando. Assim, o bolinho cozinha por dentro e fica crocante por fora sem estourar. Fácil!

Por que o bacalhau ficou borrachudo?

Ah, isso é chato! Quando o bacalhau fica borrachudo, geralmente é porque cozinhou demais. Na próxima vez, fique de olho no tempo e na chama. Se for cozinhar em água, que seja um fervor rapidinho, tá?

O que harmoniza com bolinho de bacalhau?

Nada como um bolinho de bacalhau com um bom vinho verde geladinho ou uma cerveja bem fresca! E pra acompanhar, uma boa aioli (molhinho de alho) ou um limãozinho espremido na hora. Fica uma delícia! Eu amo com molho mostarda.

Por que tanto sal no bacalhau?

Menina, é tradição! O sal ajuda a conservar o bacalhau por mais tempo. Antigamente, sem geladeira, o sal era o jeito de manter o peixe sem estragar. Mas lembre de dessalgar bem antes de usar, senão fica salgado demais! Espero que dê certo na próxima! Beijinho! 😘

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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