Bolinho de bacalhau frito
User Review
( votes)
1h
20 Porções
Fácil
publicidade
Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 500g de batata
- 1 cebola grande ralada
- 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de salsa
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Leve a batata para cozinhar na água do cozimento do bacalhau até que esteja macia.
- Escorra a batata e passe pelo espremedor ainda quente.
- Reserve.
- Em uma panela refogue a cebola no azeite até dourar.
- Acrescente na mesma panela, o bacalhau, a batata espremida, o ovo, a farinha de trigo, a salsa e a pimenta-do-reino.
- Acerte o sal.
- Misture bem.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar e ferver.
- Retire e deixe esfriar.
- Faça bolinhos.
- Achate os bolinhos.
- Passe na farinha de trigo.
- Frite em óleo quente.