Bolinho de bacalhau

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Tempo 1h
Porção 40 Porções
Nível Fácil
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Bolinho de bacalhau é uma daquelas coisas que você simplesmente não pode recusar quando tem pronto. Sejam em festas ou até mesmo como um petisco para apreciar, quando ele é bem feito e está crocante, não é exagero falar que ele é resistível.

E se você está preparando um almoço especial em casa, preparar alguns bolinhos de bacalhau pode ser um incremento delicioso que todo mundo vai amar ter.

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Essa receita de bolinhos de bacalhau não demora tanto que é bastante parecido com o modo de preparo das tradicionais coxinhas. Para tornar tudo ainda mais simples, fizemos um passo-a-passo bem completo para você.

Aprenda a seguir como fazer bolinho crocante de bacalhau em casa e prove você mesmo uma das melhores receitas da vida.

Como fazer bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau
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Ingredientes
  • Check500g de bacalhau
  • Check500g de batata
  • Check1 cebola grande ralada
  • Check3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • Check2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Check½ xícara (chá) de salsa picada
  • Check½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • CheckSal a gosto
  • CheckFarinha de trigo para empanar
  • CheckÓleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckColoque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 5min.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckEscorra a água reservando-a para cozinhar as batatas.
  • CheckLimpe o bacalhau tirando toda a pele e espinhas.
  • CheckVerifique o sal.
  • CheckSe ainda estiver salgado leve para ferver de novo com bastante água.
  • CheckReserve o bacalhau.
  • CheckCozinhe a batata na água usada para cozinhar o bacalhau.
  • CheckEscorra a batata e passe pelo espremedor ainda quente.
  • CheckReserve.
  • CheckFrite, em uma panela, a cebola com o azeite até dourar.
  • CheckAcrescente na panela com a cebola frita, o bacalhau, a batata já espremida, a farinha de trigo, a salsa, a cebolinha, e mexa até misturar bem.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckLeve ao fogo, mexendo sempre até engrossar e ferver.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • CheckFaça bolinhos.
  • CheckPasse os bolinhos na farinha de trigo.
  • CheckFrite em óleo quente.
  • CheckRetire e escorra em papel toalha.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Se puder, frite-os perto da hora do consumo. A crocância ficará surpreendente!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Receitinhas em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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