Bolinho de bacalhau com queijo

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bolinho de bacalhau com queijo
Tempo 2h
Porção 18 Porções
Nível Fácil

Receita de bolinho de bacalhau com queijo que fica crocante por fora e uma bomba de cremosidade por dentro. Vem conosco e confira mais sobre como preparar esta delícia: bem simples, fácil e rápido. Nunca mais passe vontade, viu?

Como fazer bolinho de bacalhau com queijo?

Ingredientes
  • 500g de bacalhau dessalgado
  • 500g de batata
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de salsa,
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos mexidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
Modo de preparo
  • Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 5min.
  • Retire do fogo.
  • Escorra a água reservando-a para cozinhar as batatas.
  • Limpe o bacalhau tirando toda a pele e espinhas.
  • Verifique o sal.
  • Se ainda estiver salgado leve para ferver de novo com bastante água.
  • Reserve o bacalhau.
  • Cozinhe a batata na água usada para cozinhar o bacalhau.
  • Escorra a batata e passe pelo espremedor ainda quente.
  • Reserve.
  • Frite, em uma panela, a cebola com o azeite até dourar.
  • Acrescente na panela com a cebola frita, o bacalhau, a batata já espremida , o ovo, a farinha de trigo, a salsa, a pimenta do reino e mexa até misturar bem.
  • Acerte o sal.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar e ferver.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Junte na mistura de bacalhau e batata, o queijo parmesão.
  • Faça bolinhos pequenos.
  • Passe os bolinhos na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Retire e escorra em papel toalha.
  • Sirva quente.

👏 SIMPLES: Bolinho de bacalhau à milanesa

Como fritar bolinho de bacalhau congelado ou descongelado?

Fritar bolinho de bacalhau, seja congelado ou descongelado, é um processo simples que resulta em um petisco crocante e saboroso. 

Para bolinhos congelados, não é necessário descongelá-los antes da fritura; podem ser fritos diretamente do freezer. Isso ajuda a manter a forma do bolinho e evita que absorvam excesso de óleo. 

Aqueça o óleo em uma temperatura entre 170°C a 180°C. Adicione os bolinhos cuidadosamente no óleo quente e frite até que estejam dourados e crocantes, o que deve levar cerca de 5 a 7 minutos.

bolinho de bacalhau com queijo @tripadvisor

Para bolinhos descongelados, o processo é semelhante, mas o tempo de fritura pode ser um pouco menor, cerca de 3 a 5 minutos, devido à temperatura inicial mais elevada do bolinho. 

Em ambos os casos, é importante não sobrecarregar a panela para manter a temperatura do óleo estável e garantir uma fritura uniforme. 

Após fritar, transfira os bolinhos para um prato com papel toalha para remover o excesso de óleo. Servir quente garante a melhor textura e sabor, tornando os bolinhos de bacalhau uma excelente opção para entradas ou lanches.

Mais alguma dúvida de como preparar bolinho de bacalhau com queijo?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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