Bolinho de bacalhau com queijo

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bolinho de bacalhau com queijo simples fácil crocante
bolinho de bacalhau com queijo
Tempo 2h
Porção 18 Porções
Nível Fácil

Receita de bolinho de bacalhau com queijo que fica crocante por fora e uma bomba de cremosidade por dentro. Vem conosco e confira mais sobre como preparar esta delícia: bem simples, fácil e rápido. Nunca mais passe vontade, viu?

Como fazer bolinho de bacalhau com queijo?

Ingredientes
  • Check500g de bacalhau dessalgado
  • Check500g de batata
  • Check1 cebola grande ralada
  • Check3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • Check1 ovo batido
  • Check2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Check½ xícara (chá) de salsa,
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • CheckSal a gosto
  • Check100g de queijo parmesão ralado
  • CheckFarinha de trigo para empanar
  • Check2 ovos mexidos para empanar
  • CheckFarinha de rosca para empanar
  • CheckÓleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckColoque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 5min.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckEscorra a água reservando-a para cozinhar as batatas.
  • CheckLimpe o bacalhau tirando toda a pele e espinhas.
  • CheckVerifique o sal.
  • CheckSe ainda estiver salgado leve para ferver de novo com bastante água.
  • CheckReserve o bacalhau.
  • CheckCozinhe a batata na água usada para cozinhar o bacalhau.
  • CheckEscorra a batata e passe pelo espremedor ainda quente.
  • CheckReserve.
  • CheckFrite, em uma panela, a cebola com o azeite até dourar.
  • CheckAcrescente na panela com a cebola frita, o bacalhau, a batata já espremida , o ovo, a farinha de trigo, a salsa, a pimenta do reino e mexa até misturar bem.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckLeve ao fogo, mexendo sempre até engrossar e ferver.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • CheckJunte na mistura de bacalhau e batata, o queijo parmesão.
  • CheckFaça bolinhos pequenos.
  • CheckPasse os bolinhos na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
  • CheckFrite em óleo quente.
  • CheckRetire e escorra em papel toalha.
  • CheckSirva quente.

👏 SIMPLES: Bolinho de bacalhau à milanesa

Como fritar bolinho de bacalhau congelado ou descongelado?

Fritar bolinho de bacalhau, seja congelado ou descongelado, é um processo simples que resulta em um petisco crocante e saboroso. 

Para bolinhos congelados, não é necessário descongelá-los antes da fritura; podem ser fritos diretamente do freezer. Isso ajuda a manter a forma do bolinho e evita que absorvam excesso de óleo. 

Aqueça o óleo em uma temperatura entre 170°C a 180°C. Adicione os bolinhos cuidadosamente no óleo quente e frite até que estejam dourados e crocantes, o que deve levar cerca de 5 a 7 minutos.

bolinho de bacalhau com queijo prático demais
bolinho de bacalhau com queijo @tripadvisor

Para bolinhos descongelados, o processo é semelhante, mas o tempo de fritura pode ser um pouco menor, cerca de 3 a 5 minutos, devido à temperatura inicial mais elevada do bolinho. 

Em ambos os casos, é importante não sobrecarregar a panela para manter a temperatura do óleo estável e garantir uma fritura uniforme. 

Após fritar, transfira os bolinhos para um prato com papel toalha para remover o excesso de óleo. Servir quente garante a melhor textura e sabor, tornando os bolinhos de bacalhau uma excelente opção para entradas ou lanches.

Mais alguma dúvida de como preparar bolinho de bacalhau com queijo?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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