bolinho com batata baroa e frango

Bolinho com batata baroa e frango: receita crocante por fora, macia por dentro
Bolinho com batata baroa e frango: receita crocante por fora, macia por dentro
Tempo 30m
Porção 15 Porções
Nível Fácil

A receita de bolinho com batata baroa e frango é deliciosa e vale super a pena provar. Vem comigo que vou te mostrar o que precisa ter na sua despensa para aprender a como fazer. Fica crocante por fora, com aquela explosão de sabores por dentro. Eita maravilha de outro mundo!

Como fazer bolinho com batata baroa e frango?

Ingredientes
  • 500g de batata baroa
  • 300g de frango temperado, cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão
  • Sal a gosto
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Pitada de pimenta-do-reino moída
  • 250g de queijo parmesão
  • Farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos mal batidos
  • óleo para fritar
Modo de preparo
  • Descasque e corte a batata em rodelas.
  • Leve ao fogo com água e sal.
  • Deixe cozinhar até amolecer.
  • Escorra a batata baroa.
  • Passe a batata pelo espremedor ainda quente.
  • Reserve.
  • Em uma panela frite a cebola com o azeite até dourar.
  • Acrescente na panela, a batata já espremida, o ovo, a farinha de trigo, a salsa, a cebolinha e a pimenta.
  • Mexa até misturar bem.
  • Acerte o sal.
  • Leve ao fogo.
  • Mexendo sempre até engrossar.
  • Espere ferver e retire do fogo.
  • Deixe esfriar.
  • Junte o queijo parmesão,na massa de batata.
  • Abra um pouco da massa de batata na mão.
  • Recheie com um pouco de frango e requeijão.
  • Feche os bolinhos.
  • Passe cada bolinho na farinha de rosca, no ovo, e novamente na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Retire.
  • Escorra em papel toalha.
  • Sirva quente.

Quais os benefícios da batata-baroa para a saúde?

A batata-baroa, também conhecida como mandioquinha-salsa, é cheia de benefícios! Abundante em fibras, vitaminas (como a vitamina C) e minerais (como o ferro e o potássio). Ajuda a fortalecer o sistema imunológico, controlar a pressão arterial e até melhorar a digestão. É uma maravilha!

bolinho com batata baroa e frango fácil @pinterest

Qual a diferença entre a batata-baroa e a mandioquinha?

Olha, a batata-baroa e a mandioquinha são a mesma coisa, só que com nomes diferentes em cada região. Alguns chamam de batata-baroa, outros de mandioquinha-salsa. Mas o sabor e os benefícios são os mesmos! Então, não tem erro!

Tem que descascar a mandioquinha para cozinhar?

Então, depende. A casca da mandioquinha é comestível e cheia de nutrientes, mas ela também pode ser um pouco mais durinha. Se você preferir, pode descascar antes de cozinhar, mas se quiser deixar com casca, é só dar uma boa lavada e pronto!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile