bolinho com batata baroa e frango

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Bolinho com batata baroa e frango: receita crocante por fora, macia por dentro
Bolinho com batata baroa e frango: receita crocante por fora, macia por dentro
Tempo 30m
Porção 15 Porções
Nível Fácil

A receita de bolinho com batata baroa e frango é deliciosa e vale super a pena provar. Vem comigo que vou te mostrar o que precisa ter na sua despensa para aprender a como fazer. Fica crocante por fora, com aquela explosão de sabores por dentro. Eita maravilha de outro mundo!

Como fazer bolinho com batata baroa e frango?

Ingredientes
  • Check500g de batata baroa
  • Check300g de frango temperado, cozido e desfiado
  • Check1 copo de requeijão
  • CheckSal a gosto
  • Check1 cebola grande ralada
  • Check1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
  • Check1 ovo
  • Check2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Check½ xícara (chá) de salsa picada
  • Check½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • CheckPitada de pimenta-do-reino moída
  • Check250g de queijo parmesão
  • CheckFarinha de rosca para empanar
  • Check2 ovos mal batidos
  • Checkóleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckDescasque e corte a batata em rodelas.
  • CheckLeve ao fogo com água e sal.
  • CheckDeixe cozinhar até amolecer.
  • CheckEscorra a batata baroa.
  • CheckPasse a batata pelo espremedor ainda quente.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma panela frite a cebola com o azeite até dourar.
  • CheckAcrescente na panela, a batata já espremida, o ovo, a farinha de trigo, a salsa, a cebolinha e a pimenta.
  • CheckMexa até misturar bem.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckLeve ao fogo.
  • CheckMexendo sempre até engrossar.
  • CheckEspere ferver e retire do fogo.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckJunte o queijo parmesão,na massa de batata.
  • CheckAbra um pouco da massa de batata na mão.
  • CheckRecheie com um pouco de frango e requeijão.
  • CheckFeche os bolinhos.
  • CheckPasse cada bolinho na farinha de rosca, no ovo, e novamente na farinha de rosca.
  • CheckFrite em óleo quente.
  • CheckRetire.
  • CheckEscorra em papel toalha.
  • CheckSirva quente.

Quais os benefícios da batata-baroa para a saúde?

A batata-baroa, também conhecida como mandioquinha-salsa, é cheia de benefícios! Abundante em fibras, vitaminas (como a vitamina C) e minerais (como o ferro e o potássio). Ajuda a fortalecer o sistema imunológico, controlar a pressão arterial e até melhorar a digestão. É uma maravilha!

bolinho com batata baroa e frango fácil @pinterest
bolinho com batata baroa e frango fácil @pinterest

Qual a diferença entre a batata-baroa e a mandioquinha?

Olha, a batata-baroa e a mandioquinha são a mesma coisa, só que com nomes diferentes em cada região. Alguns chamam de batata-baroa, outros de mandioquinha-salsa. Mas o sabor e os benefícios são os mesmos! Então, não tem erro!

Tem que descascar a mandioquinha para cozinhar?

Então, depende. A casca da mandioquinha é comestível e cheia de nutrientes, mas ela também pode ser um pouco mais durinha. Se você preferir, pode descascar antes de cozinhar, mas se quiser deixar com casca, é só dar uma boa lavada e pronto!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Carne suína Costelinha de porco ao barbecue caseiro: você precisa fazer!
Tempo 1h30m
Porção 4 Costelinha de porco ao Barbecue Caseiro
Receita de arroz doce cremoso de preguiçoso para fazer em casa
Arroz doce da Vó Maria
frango inteiro na airfryer fácil suculento
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog