bolinha salgada com queijo

Bolinha salgada com queijo
Bolinha salgada com queijo simples
Tempo 1h
Porção 20 Porções
Nível Fácil

Receita de bolinha salgada com queijo que fica igual a de festa de aniversário de criança! Sabe aquela nostalgia, quando tá todo mundo reunido com a família? Nossa… é de brilhar os olhos, não acha? Acompanhando aquele mini pastel então, ou a coxinha crocante por fora e macia por dentro… 🤤

Como fazer bolinha salgada com queijo?

Ingredientes
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de queijo muçarela cortado em cubos
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 250g de farinha de rosca
  • óleo para fritar
Modo de preparo
  • Coloque em uma panela o leite, a água, os cubos de caldo e a manteiga.
  • Deixe ferver.
  • Jogue toda a farinha de trigo, na mesma panela, e mexa bem.
  • Diminua o fogo e deixe cozinhar por 5min a 10min.
  • Retire do fogo, e coloque a massa, sobre o mármore.
  • Espere amornar, e trabalhe a massa até ficar lisa.
  • Coloque um pouco de massa na mão, e recheie com um pedaço de queijo.
  • Enrole a massa, em volta do pedaço de queijo.
  • Passe as bolinhas de queijo, no ovo e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.

🧀 BOLINHA DE QUEIJO TRADICIONAL IGUAL DE PADARIA ANA MARIA BRAGA 🧀

Qual o valor de 100 bolinhos de queijo?

O valor de 100 bolinhos de queijo pode variar dependendo do local onde você comprar e da região em que está. Em média, o preço de um bolinho de queijo pode ficar entre R$ 0,50 a R$ 2,00. 

Então, para 100 bolinhos, você pode fazer as contas multiplicando o valor unitário pelo número de unidades. 

É sempre bom pesquisar e comparar os preços antes de fazer uma grande compra. Assim, você consegue encontrar a melhor oferta e saborear seus bolinhos de queijo sem pesar no bolso!

Qual a origem do bolinho de queijo?

O bolinho de queijo tem origem incerta, mas é muito apreciado aqui no Brasil. Ele é um quitute delicioso e crocante, geralmente feito com massa de mandioca ou polvilho, recheado com queijo derretido. 

É bastante popular em várias regiões do país e é um sucesso nas festas juninas e em lanchonetes. Cada lugar pode ter sua versão própria do bolinho de queijo, mas o que importa mesmo é que ele é uma delícia e conquista o coração de todos!

 Qual é a cidade do pão de queijo?

A cidade do pão de queijo é ninguém menos que a querida Belo Horizonte, em Minas Gerais! O pão de queijo é um ícone da culinária mineira e conquistou o paladar de todo o Brasil. 

Bolinha salgada com queijo fácil cremosa @isamaamancio

É feito com polvilho azedo, queijo, leite e outros ingredientes, e tem uma textura macia por dentro e crocante por fora. 

Se você tiver oportunidade de visitar Belo Horizonte, não deixe de experimentar o pão de queijo tradicional feito por lá. É uma experiência imperdível e deliciosa!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile