Biscoito amanteigado de Natal

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Olha que charme esse biscoito amanteigado de Natal do @docelembranca.aline
Tempo 1m
Porção 30 porções
Nível Fácil

A época natalina aí na sua casa costuma reunir toda a família, desde crianças até os adultos? Então, que tal apostar em uma receitinha que promete agradar todo mundo? Com esse biscoito amanteigado de Natal você consegue deixar todos os convidados felizes e ainda pedindo mais!

O segredinho dessa maravilha é usar açúcar de confeiteiro glaçucar, que deixa a massa com uma textura perfeita e um sabor mais gostoso. Já a estrela dessa receita, a manteiga, precisa ser sem sal e de uma boa qualidade, ok?

De preferência aquelas bem amarelinhas! Para dar um gostinho a mais, a essência de baunilha é usada, mas você também pode incrementar com algumas especiarias, como canela, cravo e noz-moscada. Outra dica bem legal é usar cortadores natalinos, como em formato de pinheirinho ou de boneco. Fica um charme!

Já a ceia pede alguns pratos clássicos, não é mesmo? Para isso, a dica é dar uma olhadinha nesse peru assado com ervas finas simplesmente irresistível.

Como fazer biscoito amanteigado de Natal

Esse biscoito amanteigado de Natal da @dilas_biscoiteria ficou muito fofo!

Ingredientes
  • Check1 xícara de açúcar de chá de açúcar de confeiteiro glaçucar
  • Check200 g de manteiga sem sal
  • Check1 ovo
  • Check1 pitada de sal
  • CheckEssência de baunilha a gosto
  • Check1 limão
  • Check2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Check1/2 xícara de chá de amido de milho
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente, o ovo, uma pitada de sal, a baunilha e as raspas de limão.
  • CheckMisture com um fouet até ficar homogênea.
  • CheckAdicione a farinha peneirada, o fermento, o amido e misture com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea.
  • CheckLeve para a geladeira por meia hora e, em seguida, abra com o auxílio de um rolo.
  • CheckCorte com os cortadores de bolacha e distribua em uma forma forrada com papel manteiga.
  • CheckLeve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte minutos ou até ficarem douradinhas por baixo.
Dicas

Você pode decorar os biscoitinhos com o que preferir!

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