Bife à milanesa no forno

Bife à milanesa no forno tudo gostoso
Esse bife à milanesa no forno do @restauranteobifao ficou suculento demais!
Tempo 1h
Porção 2 pessoas
Nível Médio

Sinônimo de praticidade, esse bife à milanesa no forno é aquele tipo de carne que deixa o seu almoço e a sua janta mais gostosos e ainda economizam bastante tempo na cozinha! Muito fácil de ser feito, até quem não tem muitas habilidades culinárias vai conseguir tirar de letra.

Como fazer bife à milanesa no forno?

Ingredientes
  • 6 bifes de contrafilé (aproximadamente 800g)
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo de oliva ou spray de cozinha para untar a assadeira
Modo de preparo
  • Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta-do-reino. Reserve e deixe marinando por cerca de 30 minutos para absorver os sabores.
  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Organize três pratos rasos. Em um, coloque a farinha de trigo. No segundo, os ovos batidos e, no terceiro, a farinha de rosca.
  • Pegue um bife e passe-o primeiro na farinha de trigo, cobrindo bem todos os lados.
  • Em seguida, passe o bife no ovo batido, garantindo que ele esteja completamente coberto.
  • Por último, passe o bife na farinha de rosca, certificando-se de cobrir todo o bife.
  • Repita o processo para todos os bifes.
  • Unte uma assadeira com o óleo de oliva ou spray de cozinha. Coloque os bifes na assadeira.
  • Asse os bifes por aproximadamente 15 minutos.
  • Depois, vire os bifes e asse por mais 10-15 minutos ou até que estejam dourados e crocantes.
  • Sirva quente.
Dicas

Decore com cheiro verde, fica maravilhoso!

🎯Bife à milanesa na airfryer muito fácil para quem quer praticidade 🎯

Dica para preparar bife à milanesa no forno

Aqui, a dica é usar uma carne mais macia, como contra filé ou coxão mole. Para a textura ficar perfeita, você precisa usar um bife de espessura média, pois muito fina a carne fica seca e muito grossa não assa direito e corre o risco de ficar borrachuda, ok? 

Se achar necessário use amaciante ou bata com um martelinho até a peça ficar macia. Já a suculência fica por conta do molho de tomate e do queijo, então capriche nesses dois ingredientes, hein!

Se você ficou com água na boca só de imaginar essa delícia, então confira o modo de preparo certinho e teste o quanto antes aí na sua casa. Para acompanhar, que tal investir nesse arroz tropical?

O que fazer para o bife à milanesa não soltar a casca?

bife à milanesa no forno ana maria braga @receitasdepai

Para que o bife à milanesa não solte a casca, é importante empanar corretamente. Passe o bife na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Certifique-se de que todas as partes do bife estão cobertas. Uma dica é pressionar levemente a farinha de rosca para que ela adira bem à carne.

Qual a diferença entre o bife à parmegiana e o bife à milanesa?

A principal diferença entre os dois pratos está nos ingredientes adicionais. O bife à milanesa é um bife empanado e frito, enquanto o bife à parmegiana leva uma cobertura de molho de tomate e queijo, que é derretido no forno ou na frigideira após o bife ser empanado e frito.

Como esquentar o bife à milanesa?

O bife à milanesa pode ser reaquecido no forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos, ou no micro-ondas, sempre com cuidado para não deixar o bife ficar muito seco.

Como se escreve bife à milanesa?

A escrita correta é “bife à milanesa”. A preposição “à” é utilizada para indicar modo ou maneira e a palavra “milanesa” se refere à cidade de Milão, na Itália, de onde se origina a receita.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Carne suína Filé mignon suíno com molho de vinho para fazer em momentos especiais
Tempo 45m
Porção 4 Filé mignon suíno com molho de vinho
Carnes Rosbife da mãe do zeca camargo: receita para dar água na boca
Tempo 30m
Porção 8 Rosbife da mãe do Zeca Camargo
Carnes Deliciosa polenta com carne moída: é bem simples para não errar
Tempo 50m
Porção 4 polenta com carne moída
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carne suína Filé mignon suíno com molho de vinho para fazer em momentos especiais
Tempo 45m
Porção 4 Filé mignon suíno com molho de vinho
Carnes Rosbife da mãe do zeca camargo: receita para dar água na boca
Tempo 30m
Porção 8 Rosbife da mãe do Zeca Camargo
Carnes Deliciosa polenta com carne moída: é bem simples para não errar
Tempo 50m
Porção 4 polenta com carne moída
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile