Bife à milanesa na airfryer
Um clássico feito de uma maneira bem moderna, esse Bife à milanesa na airfryer é ótimo para aquelas refeições rápidas e gostosas do dia a dia. Sequinho por fora e mega macio por dentro, ele não deixa a desejar da versão feita na panela – e o melhor, é muito mais saudável.
Aqui, a carne usada é a alcatra, mas caso você precise comprar outra e ela não estiver muito macia, a dica é colocar os bifes entre dois pedaços de plástico e usar um martelo de comidas para bater e amaciar a carne!
Já para temperar, sal, pimenta, páprica e suco de limão são usados, o que garante um sabor bem leve e gostoso ao prato. Na hora de empanar, passe duas vezes no ovo, pois isso garante uma camada mais grossa e, assim, uma casquinha bem crocante! E se você adora receitas assim, então confira também essa versão de filé de frango à milanesa recheado com queijo.
Como fazer bife à milanesa na airfryer
- 2 bifes de alcatra
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Páprica defumada a gosto
- 1/2 limão
- 1 ovo
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- 1. Em um prato, coloque os bifes e tempere com sal, pimenta, páprica, suco de limão e reserve por meia hora.
- 2. Passe no ovo batido, na farinha, novamente no ovo e, por fim, na farinha de rosca.
- 3. Leve para assar na airfryer pré aquecida a 200 °C por cerca de 12 minutos.
- 4. Lembre-se de virar na metade do tempo.
Lembre-se, a potência as fritadeiras podem variar. Se achar que pode ser muito alto para sua, teste 10 minutos e adicione ou vire mais vezes se achar necessário.