Berinjela ao molho branco

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (3 votes)
Berinjela ao molho branco: receita suculenta que até as crianças amam
Berinjela ao molho branco: receita suculenta que até as crianças amam
Tempo 1h30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

A berinjela ao molho branco está em nossa lista de receitas suculentas que até as crianças adorarão provar. 

Por conter poucas calorias em sua composição, é uma ótima aposta para quem deseja emagrecer. Além da sua elevada quantidade de fibras, que melhora o sistema digestivo. Outro ponto importante é o auxílio na prevenção de diversos tipos de câncer, conforme afirmado por nutricionistas e especialistas da saúde. 

Outra receitas que indicamos preparar em casa e que a levam na composição é a berinjela à milanesa, bem crocante por fora e macia por dentro, além do refogado de berinjela com abobrinha. Esta última é perfeita para os almoços apressados, fica pronta bem rápido. 

E então, quer aprender a como fazer esta receita em casa de forma simples? Vem com a gente que, abaixo, deixamos uma listinha com todo o passo a passo, além dos ingredientes que precisará. 

Veja mais informações abaixo, querido leitor!

Como fazer berinjela ao molho branco?

Como fazer berinjela ao molho branco?
Mara Caprio arrasou nesta receita!

Ingredientes
  • Check1kg de berinjela
  • CheckSal a gosto
  • CheckAzeite a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check50g de queijo ralado
  • Molho
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga
  • Check2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Check2 xícaras (chá) de leite
  • Check1 ovo
  • Check50g de queijo ralado
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • Berinjela
  • CheckFatie as berinjelas.
  • CheckDeixe de molho em água e sal por 20min, para tirar o amargor.
  • CheckRetire.
  • CheckEscorra e seque.
  • CheckPolvilhe a berinjela, com pimenta.
  • CheckEm uma frigideira antiaderente frite todas as fatias berinjelas dos 2 lados por 2min com um fio de azeite.
  • CheckReserve.
  • Molho
  • CheckEm uma panela em fogo baixo coloque a manteiga e a farinha de trigo.
  • CheckDeixe dourar por 2min mexendo sempre.
  • CheckAcrescente, na panela com a manteiga e a farinha, o leite aos poucos mexendo com um fouet para não encaroçar.
  • CheckDeixe ferver.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckJunte imediatamente o ovo e o queijo parmesão.
  • CheckBata bem até incorporar.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckReserve.
  • Montagem
  • CheckEm uma assadeira arrume camadas de berinjela e molho.
  • CheckRepita até acabar todos os ingredientes.
  • CheckTermine com uma camada de molho branco.
  • CheckSalpique o queijo parmesão.
  • CheckLeve ao forno a 220º até dourar.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva quente.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de mousse de morango de dar água na boca de tão boa
Bolos e Tortas Mousse de morango
Tempo 2h20m
Porção 6 Porções
Massa de coxinha deliciosa e que não fica grudando na mão; o resultado é mega crocante
Entradas e Petiscos Massa de coxinha
Tempo 15m
Porção 10 Porção
arroz de forno colorido
Gratinados Arroz de forno colorido
Tempo 20m
Porção 8 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog