Berinjela ao molho branco

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Traditional Greek moussaka served and decorated with a leaf of parsley
Tempo 1h30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Check1kg de berinjela
  • CheckSal a gosto
  • CheckAzeite a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check50g de queijo ralado
  • Molho
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga
  • Check2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Check2 xícaras (chá) de leite
  • Check1 ovo
  • Check50g de queijo ralado
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • Berinjela
  • CheckFatie as berinjelas.
  • CheckDeixe de molho em água e sal por 20min, para tirar o amargor.
  • CheckRetire.
  • CheckEscorra e seque.
  • CheckPolvilhe a berinjela, com pimenta.
  • CheckEm uma frigideira antiaderente frite todas as fatias berinjelas dos 2 lados por 2min com um fio de azeite.
  • CheckReserve.
  • Molho
  • CheckEm uma panela em fogo baixo coloque a manteiga e a farinha de trigo.
  • CheckDeixe dourar por 2min mexendo sempre.
  • CheckAcrescente, na panela com a manteiga e a farinha, o leite aos poucos mexendo com um fouet para não encaroçar.
  • CheckDeixe ferver.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckJunte imediatamente o ovo e o queijo parmesão.
  • CheckBata bem até incorporar.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckReserve.
  • Montagem
  • CheckEm uma assadeira arrume camadas de berinjela e molho.
  • CheckRepita até acabar todos os ingredientes.
  • CheckTermine com uma camada de molho branco.
  • CheckSalpique o queijo parmesão.
  • CheckLeve ao forno a 220º até dourar.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva quente.
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