Berinjela ao molho branco

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (3 votes)
Berinjela ao molho branco: receita suculenta que até as crianças amam
Berinjela ao molho branco: receita suculenta que até as crianças amam
Tempo 1h30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

A berinjela ao molho branco está em nossa lista de receitas suculentas que até as crianças adorarão provar. 

Por conter poucas calorias em sua composição, é uma ótima aposta para quem deseja emagrecer. Além da sua elevada quantidade de fibras, que melhora o sistema digestivo. Outro ponto importante é o auxílio na prevenção de diversos tipos de câncer, conforme afirmado por nutricionistas e especialistas da saúde. 

Outra receitas que indicamos preparar em casa e que a levam na composição é a berinjela à milanesa, bem crocante por fora e macia por dentro, além do refogado de berinjela com abobrinha. Esta última é perfeita para os almoços apressados, fica pronta bem rápido. 

E então, quer aprender a como fazer esta receita em casa de forma simples? Vem com a gente que, abaixo, deixamos uma listinha com todo o passo a passo, além dos ingredientes que precisará. 

Veja mais informações abaixo, querido leitor!

Como fazer berinjela ao molho branco?

Como fazer berinjela ao molho branco?
Mara Caprio arrasou nesta receita!

Ingredientes
  • Check1kg de berinjela
  • CheckSal a gosto
  • CheckAzeite a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check50g de queijo ralado
  • Molho
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga
  • Check2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Check2 xícaras (chá) de leite
  • Check1 ovo
  • Check50g de queijo ralado
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • Berinjela
  • CheckFatie as berinjelas.
  • CheckDeixe de molho em água e sal por 20min, para tirar o amargor.
  • CheckRetire.
  • CheckEscorra e seque.
  • CheckPolvilhe a berinjela, com pimenta.
  • CheckEm uma frigideira antiaderente frite todas as fatias berinjelas dos 2 lados por 2min com um fio de azeite.
  • CheckReserve.
  • Molho
  • CheckEm uma panela em fogo baixo coloque a manteiga e a farinha de trigo.
  • CheckDeixe dourar por 2min mexendo sempre.
  • CheckAcrescente, na panela com a manteiga e a farinha, o leite aos poucos mexendo com um fouet para não encaroçar.
  • CheckDeixe ferver.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckJunte imediatamente o ovo e o queijo parmesão.
  • CheckBata bem até incorporar.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckReserve.
  • Montagem
  • CheckEm uma assadeira arrume camadas de berinjela e molho.
  • CheckRepita até acabar todos os ingredientes.
  • CheckTermine com uma camada de molho branco.
  • CheckSalpique o queijo parmesão.
  • CheckLeve ao forno a 220º até dourar.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva quente.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
tanajura na manteiga receita como preparar
farofa de tanajura ttradicional
Pizza de camarão tudo gostoso
tapioca de flocão prático demais
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog