Berinjela ao forno simples

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Berinjela ao forno simples fácil
Berinjela ao forno simples
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de berinjela ao forno simples bem gratinada do jeito que a gente gosta. Vou te contar os segredos para preparar esta delícia em poucos passos e de forma descomplicada. Tudo para matar a vontade ao mesmo tempo em que mantém um estilo de vida saudável. 

Como fazer berinjela ao forno simples?

Ingredientes
  • Check3 berinjelas
  • Check400g de queijo muçarela fatiado
  • Check4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Check2 cebolas picadinhas
  • Check4 dentes de alho picadinhos
  • Check2 tomates maduros picados
  • Check250g de molho de tomate
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckSal a gosto
  • CheckQueijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • CheckCorte as berinjelas com a casca ao comprido.
  • CheckColoque-as de molho na água com sal, por 20min, para sair o amargor.
  • CheckRetire, seque cada fatia e reserve.
  • CheckNuma panela refogue a cebola e o alho no azeite.
  • CheckAcrescente na mesma panela, os tomates, o sal, a pimenta-do-reino e o molho de tomate.
  • CheckDeixe apurar até que o molho fique bem grosso.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckReserve.
  • Montagem
  • CheckEm uma travessa cubra o fundo com um pouco do molho.
  • CheckDistribua as fatias de berinjela cobrindo toda a travessa.
  • CheckEspalhe uma camada fina de molho.
  • CheckCubra a berinjela com fatias de queijo.
  • CheckRepita até terminar a berinjela.
  • CheckTermine com uma camada de berinjela.
  • CheckCubra com queijo.
  • CheckSalpique o queijo parmesão por cima.
  • CheckLeve ao forno a 220º por 20min ou até dourar.

❤️ AMEI: berinjelas ao forno e berinjela ao forno com tomate e queijo

Dicas para preparar receita de berinjela ao forno simples

Quer fazer uma berinjela ao forno bem gostosa e suculenta? Então anote essas dicas que vão fazer toda a diferença!

Berinjela ao forno simples  prático rápido
Berinjela ao forno simples simples do @tanamesa

Prefira berinjelas firmes e brilhantes. Isso indica que estão fresquinhas.

Corte a berinjela em fatias nem muito finas, nem muito grossas. Assim, cozinha por igual e não fica nem dura, nem muito mole.

Antes de assar, salgue as fatias e deixe descansar por uns 20 minutos. Isso ajuda a tirar o amargor.

 Faça um molho de tomate caseiro ou use um pronto de boa qualidade. O molho dá um sabor todo especial.

Use queijo muçarela e parmesão ralado. Eles criam uma camada deliciosa por cima.

Não esqueça de temperar com alho, orégano e um pouquinho de azeite.

 Alterne camadas de berinjela, molho e queijo. Finalize com queijo ralado por cima.

 Asse em forno médio até o queijo derreter e dourar.

 Deixe descansar por uns minutinhos antes de servir.

Seguindo essas dicas, sua berinjela ao forno vai ficar uma maravilha, perfeita para um almoço em família. Todo mundo vai adorar!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
tanajura na manteiga receita como preparar
farofa de tanajura ttradicional
Pizza de camarão tudo gostoso
tapioca de flocão prático demais
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog