Berinjela gratinada

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (6 votes)
Berinjela gratinada fácil, rápida e com poucos ingredientes [receita]
Berinjela gratinada fácil, rápida e com poucos ingredientes [receita]
Tempo 1h30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer a receita de berinjela gratinada em sua casa e deixe todos com água na boca: perfeita para um almoço diferenciado e super saboroso. Vem com a gente que vamos te mostrar o modo de preparo e a lista de ingredientes

Como fazer berinjela gratinada?

Ingredientes
  • Berinjela
  • Check1kg de berinjela
  • CheckSal a gosto
  • CheckAzeite a gosto
  • Check2 dentes de alho
  • Check1 cebola
  • Check1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
  • Check1 pau de canela
  • Check1 folha de louro
  • Check250g de carne moída
  • Check1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check50ml de vinho tinto
  • Check3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Check½ xícara (chá) de água quente
  • Cobertura
  • Check1 copo de requeijão
  • Check50g de queijo ralado
Modo de preparo
  • Berinjela
  • CheckFatie as berinjelas ao comprido.
  • CheckDeixe de molho em água e sal por 20min.
  • CheckRetire, a berinjela da água, e escorra.
  • CheckSeque, e reserve a berinjela.
  • CheckEm uma panela refogue com azeite, o alho, a cebola, a hortelã, a canela e o louro.
  • CheckJunte a carne, na panela com o alho e a cebola.
  • CheckDeixe cozinhar mexendo sempre para que a carne fique toda solta.
  • CheckMexa bem.
  • CheckColoque , na panela com a carne, o sal, a pimenta, o vinho, o extrato de tomate e a água.
  • CheckPolvilhe a farinha de trigo sobre a carne.
  • CheckDeixe ferver mexendo sempre até o molho reduzir.
  • CheckRetire o pau de canela, e acerte o sal e a pimenta.
  • CheckRetire a carne do fogo.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma frigideira antiaderente frite todas as fatias berinjelas dos 2 lados por 2min com um fio de azeite.
  • CheckReserve.
  • Montagem
  • CheckEm uma travessa, arrume uma camada de berinjela, uma camada de carne.
  • CheckRepita até acabar todos os ingredientes.
  • CheckTermine com uma camada de requeijão.
  • CheckSalpique o queijo parmesão.
  • CheckLeve ao forno a 220º até dourar.
  • CheckRetire do forno, e sirva quente.

BERINJELA GRATINADA COM FRANGO MUITO FÁCIL

Como se usa a berinjela?

Querida leitora, a berinjela pode ser utilizada de diversas maneiras na culinária, como em preparações grelhadas, assadas, em lasanhas ou em pratos como ratatouille. Sua versatilidade permite explorar diferentes texturas e sabores.

Como tirar a solanina da berinjela?

Não é necessário tirar a solanina da berinjela, pois a quantidade presente nesse vegetal é considerada segura para o consumo humano. Portanto, não há preocupação em removê-la antes de preparar e consumir a berinjela.

Quem tem colesterol alto pode comer berinjela?

Sim, a berinjela é altamente recomendada para pessoas com colesterol alto. Ela contém fibras solúveis que ajudam a reduzir os níveis de colesterol LDL (“ruim”) no organismo. Consumir berinjela regularmente como parte de uma dieta saudável pode ser benéfico para a saúde cardiovascular.

Berinjela gratinada @taisespoile
Berinjela gratinada @taisespoile

E então, mais alguma dúvida sobre como fazer berinjela gratinada?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
carne sem tempero industrializado tudo gostoso
Carnes Receita de carne sem tempero industrializado
Tempo 34m
Porção 2 porções
frango xadrez do Edu Guedes tudo gostoso
Polenta cremosa com carne moída
Carne bovina Polenta cremosa com carne moída para o almoço de amanhã
Tempo 45m
Porção 4 Polenta cremosa com carne moída
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog