Berinjela gratinada

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Musaka - traditional dish of greek cuisine on rustic background.
Tempo 1h30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil
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Ingredientes
  • Berinjela
  • Check1kg de berinjela
  • CheckSal a gosto
  • CheckAzeite a gosto
  • Check2 dentes de alho
  • Check1 cebola
  • Check1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
  • Check1 pau de canela
  • Check1 folha de louro
  • Check250g de carne moída
  • Check1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check50ml de vinho tinto
  • Check3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Check½ xícara (chá) de água quente
  • Cobertura
  • Check1 copo de requeijão
  • Check50g de queijo ralado
Modo de preparo
  • Berinjela
  • CheckFatie as berinjelas ao comprido.
  • CheckDeixe de molho em água e sal por 20min.
  • CheckRetire, a berinjela da água, e escorra.
  • CheckSeque, e reserve a berinjela.
  • CheckEm uma panela refogue com azeite, o alho, a cebola, a hortelã, a canela e o louro.
  • CheckJunte a carne, na panela com o alho e a cebola.
  • CheckDeixe cozinhar mexendo sempre para que a carne fique toda solta.
  • CheckMexa bem.
  • CheckColoque , na panela com a carne, o sal, a pimenta, o vinho, o extrato de tomate e a água.
  • CheckPolvilhe a farinha de trigo sobre a carne.
  • CheckDeixe ferver mexendo sempre até o molho reduzir.
  • CheckRetire o pau de canela, e acerte o sal e a pimenta.
  • CheckRetire a carne do fogo.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma frigideira antiaderente frite todas as fatias berinjelas dos 2 lados por 2min com um fio de azeite.
  • CheckReserve.
  • Montagem
  • CheckEm uma travessa, arrume uma camada de berinjela, uma camada de carne.
  • CheckRepita até acabar todos os ingredientes.
  • CheckTermine com uma camada de requeijão.
  • CheckSalpique o queijo parmesão.
  • CheckLeve ao forno a 220º até dourar.
  • CheckRetire do forno, e sirva quente.
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