Berinjela gratinada

Tempo: 1h30m
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 188

Ingredientes

  • Berinjela

  • 1kg de berinjela
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
  • 1 pau de canela
  • 1 folha de louro
  • 250g de carne moída
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50ml de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • Cobertura

  • 1 copo de requeijão
  • 50g de queijo ralado

Modo de preparo

  • Berinjela

  • Fatie as berinjelas ao comprido.
  • Deixe de molho em água e sal por 20min.
  • Retire, a berinjela da água, e escorra.
  • Seque, e reserve a berinjela.
  • Em uma panela refogue com azeite, o alho, a cebola, a hortelã, a canela e o louro.
  • Junte a carne, na panela com o alho e a cebola.
  • Deixe cozinhar mexendo sempre para que a carne fique toda solta.
  • Mexa bem.
  • Coloque , na panela com a carne, o sal, a pimenta, o vinho, o extrato de tomate e a água.
  • Polvilhe a farinha de trigo sobre a carne.
  • Deixe ferver mexendo sempre até o molho reduzir.
  • Retire o pau de canela, e acerte o sal e a pimenta.
  • Retire a carne do fogo.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente frite todas as fatias berinjelas dos 2 lados por 2min com um fio de azeite.
  • Reserve.
  • Montagem

  • Em uma travessa, arrume uma camada de berinjela, uma camada de carne.
  • Repita até acabar todos os ingredientes.
  • Termine com uma camada de requeijão.
  • Salpique o queijo parmesão.
  • Leve ao forno a 220º até dourar.
  • Retire do forno, e sirva quente.
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