Cannoli doce

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Cannoli Doce
Ele fica tão incrível quanto parece nessa foto do site Receitas Agora.
Tempo 50m
Porção 10 Porções
Nível Médio

O cannoli doce, como você já deve imaginar pelo nome, é uma receita italiana, super tradicional e antiga. Ele consiste em uma massa doce frita, em formato de cubo, e recheada. Historicamente ele era servido nas festividades do Carnaval da Itália. Sendo que representa o amor entre um homem e uma mulher. Para aprender a fazer, basta seguir a leitura e conferir logo abaixo. 

Então, preparo? Então confira abaixo os ingredientes e o passo a passo simplificado de preparo. Desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve para mais dicas de culinária. 

Como fazer cannoli doce?

Ingredientes
  • Massa
  • Check4 xícaras de farinha de trigo
  • Check5 colheres de sopa de açúcar
  • Check7 colheres de sopa de gordura vegetal
  • Check3 colheres de sopa de banha
  • Check6 colheres de sopa de vinho tinto
  • Check4 colheres de sopa de grappa ou cachaça
  • Check2 colheres de essência de baunilha
  • Check1 ovo
  • Check1 gema (guardar a clara para fechar a massa dos cannoli)
  • Creme Confeiteiro
  • Check½ litro de leite
  • Check1 ovo
  • Check2 gemas
  • Check1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • Check6 colheres de sopa de açúcar
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckMisture todos os ingredientes e sove muito bem até a massa ficar lisa e homogênea.
  • CheckDepois, abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão, até ficar bem fina.
  • CheckCorte-a em quadrados.
  • CheckEnrole-as e feche a ponta pincelando com a clara e pressione bem para fechar direitinho.
  • CheckFrite-os em óleo bem quente em imersão.
  • CheckDeixe secar em uma tela vazada ou uma peneira de aço (Não coloque em papel toalha).
  • CheckOs cannoli estão prontos para o recheio. Reserve.
  • Creme Confeiteiro
  • CheckMisture o ovo e as gemas com açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
  • CheckEm seguida, acrescente a farinha e o leite já previamente aquecido.
  • CheckLeve ao fogo baixo, adicione a baunilha e mexa sem parar até que a mistura fique cremosa.
  • CheckDeixe esfriar e depois recheie os canudos.
Dicas

Finalize com açúcar de confeiteiro ou coco ralado.

Enfim, queremos te deixar mais algumas dicas. Afinal de contas, como você já deve saber, aqui no Receitinhas, você encontra de tudo para o seu momento gastronômico. Dito isso, sugerimos conhecer, o cannoli tradicional e cannoli salgado

 

Quanto custa um cannoli italiano?

O valor deste doce pode variar conforme a época do ano e o local. No entanto, está em torno de R$ 7 por unidade. O tamanho é outro ponto que deve ser considerado no momento de comprar o seu, além da qualidade dos ingredientes, claro. 

Qual a origem do doce cannoli?

De acordo com a lenda, este doce teria surgido há alguns séculos na cidade Caltanissetta e fez tanto sucesso que se espalhou para diversas outras partes do mundo recebendo diversos incrementos da sua receita, inclusive no Brasil. 

@receitastiaso preparou este maravilhoso cannoli doce recheado com bastante chocolate e polvilhado com açúcar e canela
@receitastiaso preparou este maravilhoso cannoli doce recheado com bastante chocolate e polvilhado com açúcar e canela

Onde comer o melhor cannoli na Itália?

É na Sicília que poderá comer o melhor Cannoli da sua vida! Existem vários cafés na região que oferecem este doce saboroso, como Caffè Sicilia – Noto (SR) ou, quem sabe, o La Pasticceria di Maria Grammatico – Erice e Pasticceria Cappello – Palermo.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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