Aprenda a fazer um bento cake de repente 30

Tempo 30m
Porção 5 bento cake de repente 30
Nível Fácil

Aprenda a fazer um bento cake de repente 30 perfeito para celebrar momentos especiais. Com ingredientes simples e um passo a passo prático, você poderá criar um bolo que encanta os olhos e agrada o paladar. 

Como fazer bento cake de repente 30?

Ingredientes
  • 1 ovo
  • 80 ml de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de chá de açúcar refinado
  • ¼ de xícara de chá de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Recheio de sua preferência
  • 1 caixinha de chantilly branco
  • Canetas decorativas
Modo de preparo
  • Bata, em um recipiente, o ovo com a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione o leite e a farinha de trigo e bata novamente.
  • Acrescente a essência de baunilha e o fermento e incorpore delicadamente na massa.
  • Despeje em uma forma para bento cake untada.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Desenforme o bolo e espere amornar.
  • Corte e recheie com o recheio de sua preferência.
  • Leve o bolo para gelar.
  • Bata, na batedeira, o chantilly até ele chegar no ponto ideal.
  • Espalhe o chantilly sobre todo o bolo deixando ele liso e uniforme.
  • Utilize a caneta para escrever “de repente 30” e decorá-lo como preferir.

🤎 PARA ACOMPANHAR BOLOS: Recheio de bolo de brigadeiro

Como saber se o bento cake está pronto?

  • Assim como em outras receitas de bolo, uma maneira de saber se o seu bento cake está pronto é fazer o teste do palito. Enfie um palito no bolo e se o palito sair limpo significa que o bolo está pronto. 

Posso decorar o bento cake sem as canetas?

  • Sim, você pode decorar seu bento cake usando chantilly colorido com corante e bicos de confeiteiros variados caso você não tenha canetas decorativas. 
bento cake de repente 30 sensacional por @dhiicakes

Quais recheios combinam com essa receita?

  • Você pode rechear seu bento cake com os mais diversos sabores de recheios. Algumas opções tradicionais são o doce de leite e o brigadeiro. 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile