Batata recheada com cottage

Tempo 1h30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 4 batatas grandes com casca e bem lavadas
  • 50g de queijo cheddar ralado
  • 100g de queijo cottage
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 100g de bacon fatiado
  • Manteiga derretida para pincelar as batatas por dentro
Modo de preparo
  • Espete as batatas com o garfo.
  • Enrole cada batata separada em papel alumínio.
  • Coloque as batatas em uma assadeira.
  • Leve ao forno por 1h ou até que, espetando um palito, perceba estejam macias.
  • Retire do forno e desembrulhe.
  • Corte as batatas profundamente em formato de cruz.
  • Abra com um garfo mantendo o formato da batata.
  • Retire a batata cozida de dentro da casca preservando o formato da casca.
  • Pincele com manteiga o interior da batata.
  • Salpique sal e pimenta no interior da batata.
  • Coloque a batata cozida retirada de dentro da casca em uma tigela.
  • Misture levemente o queijo cottage, a pimenta, o sal e a cebolinha.
  • Recoloque dentro da batata.
  • Cubra com o queijo cheddar e fatias de bacon.
  • Volte as batatas ao forno a 220º até o queijo derreter e o bacon tostar.
  • Retire e sirva quente.
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