Batata doce assada com queijo

Batata doce assada com queijo
Essa receita dá água na boca em todo mundo que prova. Ideal para servir naqueles momentos especiais
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

A receita de batata doce assada com queijo é ideal para preparar naqueles momentos em que toda a família vem almoçar na sua casa, mas não se sabe o que fazer. Esta receita é muito mais simples do que parece, e você não gastará mais do que uma hora! 

A batata-doce é rica em fibras e contém o índice glicêmico baixo. Dessa forma, mantém a sensação de saciedade por mais tempo. Além de ser super recomendada, por nutricionistas, para quem está de dieta ou na reeducação alimentar. 

Você pode servir esta delícia com uma série de pratos diferentes. No entanto, um especial que combina muito é a sopa de carne com mandioca.

Enfim, vem com o Receitinhas e aprenda a fazer esta maravilha do sétimo mundo!

Como fazer  batata doce assada com queijo?

Essa receita dá água na boca em todo mundo que prova. Ideal para servir naqueles momentos especiais
Ingredientes
  • 2 batatas doces grandes, cruas, com casca e bem lavadas
  • 50g de bacon picado e fatiado frito (opcional)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Manteiga derretida para pincelar as batatas por dentro
  • 1 copo de requeijão sabor cheddar para finalizar
Modo de preparo
  • Espete as batatas cruas com o garfo.
  • Enrole cada batata separada em papel alumínio.
  • Coloque as batatas em uma assadeira.
  • Leve ao forno por 1h ou até que, espetando um palito, perceba estejam macias.
  • Retire do forno e desembrulhe.
  • Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento.
  • Retire a batata cozida de dentro da casca preservando o formato da casca.
  • Pincele com manteiga o interior da batata.
  • Coloque a batata cozida retirada de dentro da casca em uma tigela.
  • Misture, com a batata cozida, o creme de leite, o bacon frito, a pimenta, o sal e a cebolinha.
  • Misture levemente.
  • Acerte o sal.
  • Recoloque dentro da batata espalhe requeijão por cima.
  • Volte ao forno a 240º somente para derreter o requeijão.
  • Retire.
  • Sirva quente.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Já provou carne moída com batata doce? encanta de tão boa
Tempo 20m
Porção 4 carne moída com batata doce
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
Carnes Receita de carne sem tempero industrializado
Tempo 34m
Porção 2 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Já provou carne moída com batata doce? encanta de tão boa
Tempo 20m
Porção 4 carne moída com batata doce
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
Carnes Receita de carne sem tempero industrializado
Tempo 34m
Porção 2 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile