Batata doce assada com queijo

Tempo: 1h
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 500

Ingredientes

  • 2 batatas doces grandes, cruas, com casca e bem lavadas
  • 50g de bacon picado e fatiado frito (opcional)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Manteiga derretida para pincelar as batatas por dentro
  • 1 copo de requeijão sabor cheddar para finalizar

Modo de preparo

  • Espete as batatas cruas com o garfo.
  • Enrole cada batata separada em papel alumínio.
  • Coloque as batatas em uma assadeira.
  • Leve ao forno por 1h ou até que, espetando um palito, perceba estejam macias.
  • Retire do forno e desembrulhe.
  • Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento.
  • Retire a batata cozida de dentro da casca preservando o formato da casca.
  • Pincele com manteiga o interior da batata.
  • Coloque a batata cozida retirada de dentro da casca em uma tigela.
  • Misture, com a batata cozida, o creme de leite, o bacon frito, a pimenta, o sal e a cebolinha.
  • Misture levemente.
  • Acerte o sal.
  • Recoloque dentro da batata espalhe requeijão por cima.
  • Volte ao forno a 240º somente para derreter o requeijão.
  • Retire.
  • Sirva quente.
Frederick Macekz

Receita enviada por Frederick Macekz

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas