Batata assada com creme branco

Baked potato with sour cream sauce, selective focus
Tempo 1h30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 4 batatas grandes com casca e bem lavadas
  • Manteiga derretida para pincelar as batatas
  • ¼ de xícara (chá) de maionese
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de requeijão
  • ¼ de xícara (chá) de iogurte
  • ½ colher (sopa) de alecrim picado
  • ½ xícara (chá) de cenoura crua ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Espete as batatas com o garfo.
  • Enrole cada batata separada em papel alumínio.
  • Coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno por 1h ou até que, espetando um palito, perceba que estão macias.
  • Retire do forno e desembrulhe.
  • Corte cada batata profundamente, em formato de cruz.
  • Abra com um garfo mantendo o formato da batata.
  • Amasse levemente o interior da batata.
  • Coloque uma pitada de sal.
  • Pincele com a manteiga derretida.
  • Em uma tigela coloque a maionese, o creme de leite, o requeijão, o iogurte, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Misture bem.
  • Adicione o alecrim e a cenoura na tigela com a amionese.
  • Misture e coloque por cima das batatas.
  • Sirva quente.
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