Banoffee de morango

banoffee de morango
Uma torta de massa crocante coberta por leite condensado e morango. Impossível de resistir. Foto: Canal de youtube Aceita um café.
Porção 8 Porções
Nível Fácil

O banoffe de morango é uma daquelas tortas que dão o que falar. Afinal de contas, da versão inglesa, substituímos o doce de leite e as bananas, por leite condensado e morango. E aí, qual das duas será que é melhor? Para saber, confira a receita e veja como é fácil.

No entanto,  já que você também é apaixonado por tortas e bolos,  queremos lembrar que aqui no Receitinhas há uma categoria só para eles. Assim, você tem opções para todos os momentos e gostos. Entre elas, você vai encontrar por exemplo, o mousse de morango com chocolate, e o brownie recheado com doce de leite.

Por fim, chegamos ao grande momento. Ou seja, agora é com você, confira os ingredientes, siga o modo de preparo e aproveite essas gostosuras.  Tenha um bom apetite e até breve para mais dicas de gastronomia. 

Como fazer banoffe de morango

Uma torta de massa crocante coberta por leite condensado e morango. Impossível de resistir. Foto: Revista Deguste.
Ingredientes
  • Massa
  • 2 pacotes de bolacha de maisena
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
  • Recheio
  • 3 caixinhas de morango limpos e picados
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 pote de nata
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Canela a gosto
  • 1 forma de fundo falso
Modo de preparo
  • Massa
  • Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
  • Bata as bolachas no liquidificador.
  • Transfira para um recipiente juntamente com a manteiga/margarina derretida.
  • Coloque uma pitada de canela.
  • Amasse até que fique bem misturado.
  • Coloque na forma e molde o fundo e as laterais.
  • Leve ao forno por 10 minutos, mas cuide para ela não assar muito.
  • Retire do forno e reserve.
  • Misture a nata com o açúcar e bata na batedeira até ficar firme.
  • Despeje e espalhe bem o leite condensado no fundo da massa, formando uma primeira camada.
  • Por cima coloque metade dos morangos picados.
  • Por fim, espalhe o creme de nata.
  • Cubra com o restante dos morangos.
  • Finalize salpicando canela em pó.
  • Deixe no mínimo 2 horas na geladeira ou 30 minutos no freezer.
Dicas

Adicione chocolate em pó ao creme de Nata. Decore a vontade.

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