Baião de dois

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Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
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Essa com certeza é uma das receitinhas mais queridas e práticas de fazer em casa um delicioso baião de dois.

Você pode correr para a listinha de ingredientes, que por sinal é bem provável que a maioria você até já tenha em casa, e depois seguir com o modo de preparo.

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Essa é uma opção que está na nossa categoria de pratos típicos e que é super amada por nossos leitores.

Assim como o regional acarajé recheado com camarão, temos certeza de que essa comidinha vai fazer o maior sucesso em seu lar.

Como fazer um baião de dois em casa

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Ingredientes
  • Check100g de linguiça calabresa em cubos
  • Check1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 cebola pequena picada
  • Check250g de feijão cozido
  • Check150g de arroz cozido
  • Check100g de carne seca dessalgada cozida e desfiada
  • Check1 colher (sopa) de coentro picado
  • Check1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Check100g de queijo coalho em cubos
  • Check2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
  • Check300g de torresmo pronto
  • Banana à milanesa
  • Check2 bananas nanicas
  • Check100g de farinha de rosca
  • Check1 ovo levemente batido
  • Checkóleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela frite a linguiça na manteiga.
  • CheckJunte o alho e a cebola frite até dourar.
  • CheckAcrescente o feijão, o arroz, a carne seca, o coentro, a pimenta e o queijo.
  • CheckMisture.
  • CheckDeixe cozinhar em fogo baixo por 5min com a panela tampada.
  • CheckTransfira para uma travessa.
  • CheckSalpique salsa, cebolinha e torresmo.
  • CheckSirva quente com a banana a milanesa.
  • Banana à milanesa
  • CheckDescasque.
  • CheckCorte cada banana em 4 pedaços.
  • CheckPasse cada pedaço na farinha de rosca, no ovo e de novo na farinha de rosca.
  • CheckFrite em óleo quente.
  • CheckRetire.
  • CheckEscorra.
  • CheckSirva com o baião de dois.
Dicas

Manuseie as bananas com cuidado e escolha as maduras (mas não tão maduras).

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Receitinhas em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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