Baião de dois
User Review
( vote)
1h
4 Porções
Fácil
publicidade
Essa com certeza é uma das receitinhas mais queridas e práticas de fazer em casa um delicioso baião de dois.
Você pode correr para a listinha de ingredientes, que por sinal é bem provável que a maioria você até já tenha em casa, e depois seguir com o modo de preparo.
publicidade
Essa é uma opção que está na nossa categoria de pratos típicos e que é super amada por nossos leitores.
Assim como o regional acarajé recheado com camarão, temos certeza de que essa comidinha vai fazer o maior sucesso em seu lar.
Como fazer um baião de dois em casa

publicidade
Ingredientes
- 100g de linguiça calabresa em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 250g de feijão cozido
- 150g de arroz cozido
- 100g de carne seca dessalgada cozida e desfiada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 100g de queijo coalho em cubos
- 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
- 300g de torresmo pronto
- Banana à milanesa
- 2 bananas nanicas
- 100g de farinha de rosca
- 1 ovo levemente batido
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma panela frite a linguiça na manteiga.
- Junte o alho e a cebola frite até dourar.
- Acrescente o feijão, o arroz, a carne seca, o coentro, a pimenta e o queijo.
- Misture.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 5min com a panela tampada.
- Transfira para uma travessa.
- Salpique salsa, cebolinha e torresmo.
- Sirva quente com a banana a milanesa.
- Banana à milanesa
- Descasque.
- Corte cada banana em 4 pedaços.
- Passe cada pedaço na farinha de rosca, no ovo e de novo na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Retire.
- Escorra.
- Sirva com o baião de dois.
Dicas
Manuseie as bananas com cuidado e escolha as maduras (mas não tão maduras).