Baião de dois simples

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Baião de dois
O tipico arroz e feijão em uma receita tipicamente nordestina. Foto: Metrópoles.
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Aprenda aqui a preparar um delicioso baião de dois simples, e super rápido de fazer. Se você ainda não o conhece, esse é um prato típico do nordeste e norte do Brasil. Ele é feito à base de arroz e feijão e mais alguns ingredientes a depender do Estado.Dito isso, siga conosco e confira como fazer. 

Contudo, antes de mais nada vale lembrar que aqui no Receitinhas há inúmeras opções para todos os gostos e níveis de cozinheiro. Assim, com certeza, não faltarão opções para deixar a sua refeição ainda mais gostosa. Por exemplo, você pode servir junto  uma saborosa carne de sol, e de sobremesa uma torta de maçã com canela.

Para terminar, lembre-se de nos seguir nas redes sociais e ficar por dentro de todas essas novidades culinárias. Agora, é com você, então, confira os ingredientes, siga o modo de preparo, e aproveite essa delícia com os seus convidados. Tenha um bom apetite e volte sempre.

Como fazer baião de dois simples

Baião de dois
O tipico arroz e feijão em uma receita tipicamente nordestina. Foto: Panelinha.

Ingredientes
  • Check400 gramas de arroz cozido
  • Check300 gramas de feijão-fradinho cozido
  • Check120 gramas de queijo coalho cortado em cubos pequenos
  • Check1 fio de azeite
  • Check150 gramas de bacon em cubos
  • Check150 g de linguiça calabresa em cubos
  • Check150 g de linguiça portuguesa em cubos
  • Check5 dentes de alho picados
  • Check1 cebola picada
  • Check250 gramas de carne-seca desfiada
  • CheckCoentro picado a gosto
  • CheckCebolinha picada a gosto
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma frigideira, toste o queijo coalho e reserve.
  • CheckEm uma panela, aqueça um fio de azeite.
  • CheckColoque o alho, a cebola e refogue até começar a dourar.
  • CheckAcrescente as linguiças e refogue mais um pouco.
  • CheckEm seguida adicione a carne-seca, o arroz e o feijão-fradinho cozidos e continue mexendo.
  • CheckTempere com o coentro, cebolinha e sal.
  • CheckFinalize colocando o queijo coalho tostado.
  • CheckEstá pronto para servir.
Dicas

O máximo de tempo paramantê-lo na geladeira é de 3 dias.

Você vai adorar nossas receitas!
lasanha de berinjela empanada tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog