Baguete de almôndegas

Meatball Sandwiches on wooden table background
Tempo 20m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Baguete
  • 4 baguetes pequenas
  • Azeite para salpicar
  • Maionese para salpicar
  • Folhas de alface a gosto
  • 1 cebola fatiada
  • Almôndegas
  • 300g de carne moída
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • ½ cebola picada ou ralada
  • 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e esfarelados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • óleo para fritar
  • Molho agridoce
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de massa tomate
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
  • Baguete
  • Parta a baguete ao meio no sentido horizontal.
  • Salpique as baguetes com azeite e maionese.
  • Almôndegas
  • Em uma vasilha, tempere a carne moída com sal, alho e pimenta.
  • Em seguida, na mesma vasilha, coloque o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
  • Misture bem até que se forme uma massa firme.
  • Molde as almôndegas.
  • Frite as almôndegas até que fiquem douradas.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Molho agridoce
  • Em uma panela coloque a água, o açúcar, o shoyu, a massa de tomate, o vinagre e o amido de milho.
  • Leve para ferver mexendo sempre.
  • Montagem
  • Sobre as baguetes, acomode as folhas de alface e as cebolas fatiadas.
  • Coloque as almôndegas sobre os pães.
  • Despeje o molho por cima.
  • Sirva quente.
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