Bacalhau gratinado no forno

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Bacalhau gratinado no forno
A maciez e sabor deste peixe ficam ainda mais incríveis com a crostinha do queijo gratinado. Fonte: Inter Supermercados
Tempo 50m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Que tal servir no próximo encontro com os amigos um delicioso bacalhau gratinado no forno? Por apostar, ele será a sensação dessa refeição. E para deixar tudo ainda melhor, o seu preparo é super prático e fácil. Então, siga conosco e confira abaixo.

E mesmo, se você for um cozinheiro sem experiência com peixes, não se preocupe. Isso porque criamos um modo de preparo simplificado que vai fazer você se sentir um especialista.

Por fim, queremos deixar mais duas sugestões de peixes que podem substituir muito bem a carne vermelha. São elas, o pirarucu assado no forno, e o escondidinho de camarão

Além dessas, o Receitinhas tem uma categoria exclusiva para peixes e frutos do mar. Dito isso, para não ficar de fora de nenhuma novidade, basta nos seguir nas redes sociais. Então, tenha um bom apetite e bons momentos com esse prato. Até breve, para mais dicas de culinária. 

Como fazer bacalhau gratinado no forno

Bacalhau gratinado no forno
A maciez e sabor deste peixe ficam ainda mais incríveis com a crostinha do queijo gratinado. Fonte: Notícias ao minuto

Ingredientes
  • Check1 kg de bacalhau dessalgado e fatiado
  • Check3 batatas grandes em rodelas cozidas em água e sal
  • Check1 cebola picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 tomate picado
  • CheckAzeite salsinha e azeitona a gosto
  • Cobertura
  • Check1 caixinha de creme de leite
  • Check3 ovos
  • Check1 colher de chá de sal
  • Check100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela aqueça um fio de azeite.
  • CheckColoque a cebola, o alho, e refogue até começar a dourar.
  • CheckAcrescente o tomate e o bacalhau.
  • CheckRefogue até o peixe começar a pegar cor.
  • CheckColoque azeitona e salsinha a gosto.
  • CheckMisture tudo, desligue o fogo e reserve.
  • Cobertura
  • CheckBata as claras em neve.
  • CheckAdicione as gemas, o creme de leite, e o sal.
  • CheckMisture bem e reserve.
  • Montagem e finalização
  • CheckPré-aqueça o forno a 200 graus.
  • CheckUnte uma travessa com azeite.
Dicas

Sirva com salada.

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