Arroz e frango ao molho branco

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Arroz e frango ao molho branco: receita cremosa e simples
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de arroz e frango ao molho branco que é tentação por aqui! Por se tratar de uma receita fácil e simples, pode ser preparada inclusive durante a semana, quando estamos com menos tempo. Eu sou fã número 1 do molho branco e uso em tudo que dá rs. 

Como fazer arroz e frango ao molho branco?

Ingredientes
  • 500g de filé de peito de frango cortado em lascas
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de endro em pó
  • 1 pitada de cominho em pó
  • óleo a gosto
  • 1 cebola fatiada
  • 6 dentes de alho picados
  • 100g de cogumelos paris fatiados
  • 100g de vagem
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Molho branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Em um tigela tempere as tiras de frango com o sal, a pimenta, o endro e o cominho.
  • Frite as lascas em óleo pouca quantidade de cada vez.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira frite a cebola e o alho até dourar.
  • Junte o cogumelo e a vagem.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Deixe cozinhar 3min.
  • Adicione o molho branco, o frango e o arroz.
  • Deixe esquentar.
  • Sirva quente.
  • Molho branco
  • Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
  • Junte a farinha de trigo.
  • Deixe fritar 2min em fogo baixo.
  • Despeje o leite.
  • Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Retire do fogo.
  • Misture o queijo parmesão.

🙍 Arroz cremoso com frango  + receitas com frango🙍

Qual a quantidade certa de água para arroz cremoso?

arroz com frango e muito queijo com molho branco no forno @receitasdoben: é sensacional, né?

Oi, minha flor! Para fazer um arroz cremoso bem gostosinho, você vai precisar de um pouquinho mais de água do que o arroz tradicional, tá? 

Se normalmente a gente usa duas xícaras de água para cada xícara de arroz, no arroz cremoso eu gosto de colocar umas duas xícaras e meia ou até três, dependendo de quão cremoso você quer. 

E claro, depois dá aquele toque mágico com creme de leite ou requeijão no final. Fica uma delícia!

Tem que lavar o arroz antes de cozinhar?

Ah, com certeza! Lavar o arroz é super importante pra tirar o excesso de amido e outras impurezinhas que podem ter. 

Então, antes de cozinhar, coloca o arroz numa peneira e dá uma boa lavada embaixo da torneira, mexendo com as mãos até a água sair mais clarinha. 

Isso também ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido. 

E olha, mesmo que algumas pessoas digam que não precisa, eu acho que uma lavadinha rápida não faz mal a ninguém, né? Melhor prevenir!

 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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