Arroz com almôndegas

Arroz com almôndegas simples fácil
Arroz com almôndegas
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita fácil de arroz com almôndegas com sabor bem prática e saborosa para fazer no seu almoço no dia a dia. Vamos aprender qual a lista de ingredientes e o modo de preparo desta delícia? Deixei tudo listadinho abaixo, basta seguir sem pular nenhuma etapa, ok?

Como fazer arroz com almôndegas?

Ingredientes
  • Almôndegas
  • 500g de carne moída
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo
  • 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ cebola picada ou ralada
  • Farinha de trigo para salpicar
  • Arroz
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 copo de requeijão
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 5 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 200g de muçarela ralada
  • 1 caixa de tomates-cereja
Modo de preparo
  • Almôndegas
  • Em uma vasilha, tempere a carne moída com sal, alho e pimenta.
  • Em seguida, coloque na vasilha da carne, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
  • Misture bem até que se forme uma massa firme.
  • Molde as bolinhas.
  • Salpique com farinha de trigo.
  • Reserve.
  • Arroz
  • Em uma tigela misture o leite, os ovos, o requeijão, o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino, a salsa e a cebolinha.
  • Em outra travessa untada com manteiga, coloque o arroz cozido intercalando com as almôndegas e o queijo.
  • Despeje por cima da travessa com o arroz a mistura de leite com os temperos.
  • Termine com os tomates-cereja.
  • Salpique queijo muçarela.
  • Leve ao forno a 200º até dourar.
  • Retire e sirva quente.

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Qual a quantidade de almôndegas por pessoa?

Na minha casa, quando preparo almôndegas para a família ou convidados, geralmente calculo umas 3 a 5 almôndegas por pessoa. 

Claro, isso depende do tamanho que eu faço cada uma e do que mais vou servir na refeição. Se houver muitos acompanhamentos, 3 por pessoa são suficientes. Se for o prato principal, então talvez 5 sejam melhores.

Quem tem diabete pode comer almôndegas?

Sim, quem tem diabetes pode comer almôndegas. Mas é importante atentar-se ao tipo de ingrediente utilizado.

 Eu prefiro fazer com carnes magras e evitar adicionar açúcares ou ingredientes ricos em carboidratos. E sempre é bom conferir se o molho usado não contém muito açúcar.

Onde surgiu a almôndega?

Arroz com almôndegas do @melepimenta

Acredita-se que a almôndega tenha origens antigas e que tenha surgido no Oriente Médio. Depois, essa delícia se espalhou pela Europa e, eventualmente, pelo mundo! Aqui em casa, a receita já passou por várias gerações!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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