Arroz com almôndegas

Tempo: 1h
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 400

Ingredientes

  • Almôndegas

  • 500g de carne moída
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo
  • 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ cebola picada ou ralada
  • Farinha de trigo para salpicar
  • Arroz

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 copo de requeijão
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 5 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 200g de muçarela ralada
  • 1 caixa de tomates-cereja

Modo de preparo

  • Almôndegas

  • Em uma vasilha, tempere a carne moída com sal, alho e pimenta.
  • Em seguida, coloque na vasilha da carne, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
  • Misture bem até que se forme uma massa firme.
  • Molde as bolinhas.
  • Salpique com farinha de trigo.
  • Reserve.
  • Arroz

  • Em uma tigela misture o leite, os ovos, o requeijão, o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino, a salsa e a cebolinha.
  • Em outra travessa untada com manteiga, coloque o arroz cozido intercalando com as almôndegas e o queijo.
  • Despeje por cima da travessa com o arroz a mistura de leite com os temperos.
  • Termine com os tomates-cereja.
  • Salpique queijo muçarela.
  • Leve ao forno a 200º até dourar.
  • Retire e sirva quente.
Guilherme Rodrigues Barboza

Receita enviada por Guilherme Rodrigues Barboza

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