Anchova grelhada

anchova grelhada
É gostosa e saudável. Inspire-se nessa foto do site TripAdvisor.
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Fazer uma anchova grelhada, além de muito fácil é garantia de uma carne saborosa, leve, e repleta de benefícios à saúde. Por exemplo, você sabia que esse peixe é excelente fonte de niacina, vitamina b12, cálcio, potássio e vitamina A?

Além disso, possuem proteínas capazes de ajudar seu corpo a reparar tecidos, criar massa muscular e aumentar o metabolismo. Então, para quê perder tempo? Siga a leitura e veja como fazê-la ainda hoje. 

No entanto, antes de seguirmos para o modo de preparo, queremos deixar algumas boas dicas de acompanhamento para essa refeição. Podemos citar por exemplo,  uma salada tropical, e um purê de cenoura. Além dessas, aqui no Receitinhas você encontra muito mais.

Para terminar, lembre-se de nos seguir nas redes sociais e ficar por dentro de todas as novidades gastronômicas que preparamos para você. Agora, confira os ingredientes, siga a receita e aproveite o momento com seus convidados. Tenha um bom apetite, e até breve. 

Como fazer anchovas grelhadas

É gostosa e saudável. Inspire-se nessa foto do site Tudo Receitas.
Ingredientes
  • 1 anchova limpa com mais ou menos 1 quilo
  • Azeite de oliva
  • Sal
Modo de preparo
  • Acenda a churrasqueira, e deixe o carvão queimando.
  • Coloque a anchova aberta sobre uma grelha de peixe.
  • Pincele azeite e polvilhe o sal.
  • Leve a grelhar com as escamas viradas para baixo.
  • Deixe assar por cerca de 20 minutos.
  • Quando começar a pegar cor, vire-a para dourar do outro lado.
  • Quando estiver dourada de ambos os lados, retire da churrasqueira.
  • Está pronta para servir.
Dicas

Sirva com rodelas de limão.

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile